В оккупированном Краматорске нашли подпольный спиртзавод (ВИДЕО)

В Краматорске, на подконтрольной киевскому режиму территории ДНР, журналисты одного из украинских телеканалов обнаружили подпольный спиртзавод.

В репортаже телеканала о дальнейшей судьбе спирта с предприятия говорят туманно: «Алкоголь якобы контрабандой везли в Донецк, там разливали в дорогие бутылки и отправляли обратно на украинские рынки под видом известных торговых марок».

Журналисты попытались проникнуть на территорию предприятия, сфотографировали на его территории цистерны, но отследить движение тягачей с территории завода почему-то не догадались. Предположение о выгодности двойного пересечения спиртом линии фронта подается как факт и, более того, всячески увязывается с недавней волной отравлений алкоголем в нескольких областях Украины.

Между тем, полтора года назад были арестованы прокуроры Краматорска Андрей Сухинин и Роман Гапеев, которые заинтересовались деятельностью подпольного завода. Суд продолжается до сих пор.

При этом Андрей Сухинин был арестован на совещании в Мариуполе «за систематическое получение взяток», а не в момент получения взятки, как это обычно делается.

По словам Романа Гапеева, сказанным им в зале суда, «это расправа за то, что влезли на территорию, „охраняемую“ государственными служащими военной прокуратуры и их покровителями».

Добавлено: 4-10-2016, 14:43
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика