Зачем дикарям дороги? — губернатор Закарпатья Москаль об испорченной трактористом трассе (ФОТО)

Глава Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль крайне возмущен тем, что нерадивый тракторист «пропахал» недавно отремонтированную трассу М-26 «Дьяково — Вилок», единственную автодорогу, которая ведет к грузовому пункту пропуска на украинско-румынской границе.

Москаль напомнил, что эта трасса не ремонтировалась с момента обретения Украиной «незалежности», а в 2015 году местные жители даже заблокировали движение транспорта по ней, требуя починить автодорогу.

В итоге новенькое дорожное покрытие, на которое наконец изыскали средства, пало в неравное борьбе с плугом неизвестного тракториста.

«В этом году с трудом удалось выбить более 30 млн грн для капремонта дороги, которая является лицом Украины для всех, кто заезжает сюда из Румынии. Поскольку со стороны расположены поля, дорожники сделали 24 заезда для сельхозтехники, для полного завершения ремонта осталось нанести разметку.

На следующей неделе запланировали торжественное открытие дороги, и вот нате! Какой-то тракторист, не захотев проехать несколько метров до заезда, свернул прямо с дороги на свой участок и пропахал плугом асфальтовое покрытие. Оставил свой след в истории села…

И знаете, что интересно? Никто и не думает перекрывать дорогу и требовать наказать «народного умельца», все сидят тихо, как будто так и должно быть. Сельский председатель даже возмущается: «А что там такого? Он же не 200 метров пропахал…»

Теперь думаю — стоит ли вообще строить дорогу для таких, извините, "дикарей"?» — прокомментировал ЧП Москаль.

Добавлено: 4-10-2016, 14:44
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика