На Украине хвастаются новейшим комплексом разведки «Тень»

Украинские оборонщики разработали комплекс разведки «Тень», с помощью которого ВСУ смогут перехватывать радиопередачи как аналоговых, так и цифровых УКВ радиостанций противника в диапазоне 30–3000 МГц, на расстояниях 25–35 км.

Как сообщила 3 октября пресс-служба «Укроборонпрома», комплекс был представлен на презентации разработок украинских частных компаний для представителей Министерства обороны.

Как уверяют разработчики, комплекс отличается широкими возможностями и позволяет обнаруживать, перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение дешифрует передачи.

Среди достоинств комплекса «Тень» более широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации и мобильность, позволяющая осуществлять непосредственное сопровождение войск

Впрочем, на самом стенде «Укроборонпрома» пока представлен широкоэкранный дисплей, девушка и стеллаж с брошюрами.

Что же касается новых видов вооружений, поступающих в войска, то, как сообщила на днях нардеп Надежда Савченко, переданные Порошенко машины от «Укроборонпрома» сломались на полигоне перед отправкой в зону «АТО». Причем, к поломкам привел именно проектный брак.

«16 БТРов (15 БТР 4E, 1 БТР 4К), которые 23 марта 2016 года Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто „легла“. Основные поломки, как объяснили бойцы 92-й бригады, которые не хотят быть названными, — разрыв гидросистемы, поломки в ходовой», — написала Савченко на своей странице в соцсети.

По данным Савченко, в результате 92-я бригада отправилась в зону проведения «АТО» на старой технике, а все 16 машин БТР 4Е и 4К вернут на завод им. Малышева на доработку.

теги:: Конструктора нужно расстрелять, — украинские военные о «модернизированном» пулемете (ВИДЕО 18+)

Добавлено: 4-10-2016, 16:15
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика