Единственный в ДНР завод по производству электросварных труб откроется после двух лет перерыва

Производство электросварных труб в ближайшие дни в Макеевке запустят после двух лет простоя из-за войны и экономической блокады.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Запуск предприятия „Металлист” в Макеевке состоится 6 октября. Завод не работал с 2014 года из-за разрыва экономических отношений со стороны Украины и возникших вследствие этого трудностей с приобретением и поставкой сырья, а также сбытом продукции»,- подчеркнули в Минпроме.

Предприятие является производителем высококачественных электросварных труб малого и среднего размера. По данным ведомства, сейчас поставки сырья налажены из России. При полной загрузке завод сможет за год производить до 36 тысяч тонн продукции.

«На заводе будут работать 24 человека, но в дальнейшем планируется расширение рабочего персонала до 100 человек», — добавили в министерстве.

Завод «Металлист» основан в 1996 году. До войны доля предприятия на внутреннем рынке Украины составляла 10 процентов в сегменте профильных труб малого и среднего диаметра. На территории ДНР предприятие является единственным производителем подобной продукции.

По данным:

Добавлено: 5-10-2016, 01:15
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх