Лондон бросил в тюрьму добровольца Донбасса: «Другая Россия» проведет пикет возле генконсульства Англии в Петербурге

Партия «Другая Россия» проведет пикет возле генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге в пятницу 7 октября, в 17:00, сообщили «Крым 24» в пресс-службе партии.

«Участники акции потребуют освобождения добровольца Донбасса Бенджамина Стимсона, на днях брошенного на Родине в тюрьму по обвинению в „терроризме“, а также выразят возмущение циничной политикой Лондона, поддерживающего убийство киевской хунтой людей в Донецкой и Луганской Народных республиках», — рассказали в «Другой России».

«Напомним, 41-летний Бен Стимсон, человек социалистических убеждений и принципиальный противник западного империализма, приехал в Донбасс по линии созданного „другороссами“ движения „Интербригады“ для поддержки народного восстания. 7 октября состоится первое судебное заседание по его делу. Предъявленные обвинения Стимсон отрицает, утверждая, что в Луганске и Донецке работал водителем скорой помощи. Партия выступила со специальным обращением в его защиту. Пикет пройдет под лозунгом: „Своих не бросаем!“ Помимо нацболов, в том числе добровольцев-товарищей Бенджамина по Донбассу, в нем примут участие и другие ветераны боевых действий на бывшем юго-востоке Украины», — добавили в пресс-службе.

В партии подчеркнули, что «уголовное преследование Бена Стимсона на фоне открыто действующих в Великобритании вербовщиков Халифата, представителей чеченских террористов и наемных бойцов карательных батальонов украинской Нацгвардии является целиком и полностью политически мотивированным. Лицемерная британская „элита“, бомбившая Сербию, Афганистан, Ирак, Ливию и многие другие страны, руководствуется злобой и ненавистью к России».

Акция согласована с администрацией Петербурга.

Добавлено: 5-10-2016, 03:12
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика