На Аляске обнаружены крупные запасы нефти, — СМИ

Малоизвестная компания Caelus Energy сообщила об обнаружении крупных запасов нефти на Аляске, пишет Wall Street Journal.

Поддерживаемая фондом Apollo Global Management компания заявила, что обнаружила запасы нефти на шельфе примерно в 300 милях (более 480 км) к северу от Северного полярного круга. Caelus Energy ожидает, что сможет добыть на месторождении 1,8–2,4 миллиарда баррелей нефти (240–321 млн тонн).

Если эти оценки окажутся верными, то речь идет о значительно большем открытии, чем обнаружение компанией Exxon крупного месторождения углеводородов у берегов Гайаны в Южной Америке в 2015 году. Как говорится в сообщении компании, открытие может обеспечить добычу 200 тысяч баррелей легкой нефти в сутки.

«Это будет нелегко, но у нас есть такие проекты по всему миру», — прокомментировал глава компании Джеймс Мюссельман (James Musselman).

Caelus планирует построить подводный трубопровод длиной 125 миль (около 200 км) стоимостью 800 миллионов долларов для транспортировки добываемой нефти. Вероятно, проект получит значительную поддержку государства в условиях снижения доходов от продажи нефти.

Если Аляска не сможет решить проблему резкого снижения объемов добычи, то может столкнуться с крушением своей экономики и нефтяной промышленности. Губернатор штата Билл Уокер уже заявил, что это открытие только подчеркивает важность дальнейшего изучения Арктики.

«В наш век технологий и нормативных требований, я уверен, что это будет безопасно», — сказал он.

Между тем проект строительства нового трубопровода в Арктике наверняка вызовет протесты со стороны экологических организаций.

Компания пробурила две скважины в рамках проекта, планирует пробурить третью в январе 2018 года.

В последнее время низкие цены на нефть, неопределенность в области регулирования бурения в Арктике и высокие затраты на бурение побуждают нефтяные компании отказываться от бурения в регионе. Так, Royal Dutch Shell в сентябре прошлого года отказалась от своего плана по бурение на шельфе Аляски стоимостью 7 миллиардов долларов, вслед за ней работы свернули ConocoPhillips и Statoil.

По данным:

Добавлено: 5-10-2016, 10:44
0
81

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика