«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Донецкой Народной Республике обстановка резко обострилась.

Всего за прошедшие сутки украинские военные 247 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 166 раз.

По населенным пунктам Республики артиллерийский огонь ведут подразделения, прославившиеся в геноциде населения Донбасса. При этом противник для увеличения дальности стрельбы начинает все чаще применять артиллерию большого калибра для поражения выбранных ими целей в населенных пунктах ДНР.

Командир 55 карательной артиллерийской бригады Брусов два раза применил 152-мм артиллерию по жилым районам поселка Трудовские Петровского района г. Донецка.

Командир 46 ОБ СпН «Донбасс-Украина» Власенко при обстреле н. п Старомихайловка и поселка Трудовские Петровского района г. Донецка выпустил шестнадцать мин калибром 120 и 82 мм.

Командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый, уйдя в очередной запой, руками своих солдат вел расстрел населенных пунктов Ясиноватая и Спартак. Общее количество его «подвигов» в геноциде народа, в эквиваленте примененных снарядов за сутки, составляет восемьдесят одну мину калибром 120 и 82 мм.

Командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала, «для повышения своего имиджа» перед родственниками расстрелянных мирных жителей, применил по населенным пунктам Жабичево, Спартак двенадцать мин калибром 82 мм.

По н. п. Зайцево командир 43 батальона Мацейко под руководством комбрига 53 ОМБр Грузевича применил три раза танк и выпустил 5 мин калибром 120 мм.

Также украинские боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Коминтерново и Саханка.

В ходе обстрелов украинских преступников погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР.

Еще один военнослужащий Народной милиции ДНР погиб и один ранен в результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенного украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика.

Взрыв произошел большой мощности из-за возгорания топлива, от взрывной волны были выбиты стекла в ШЕСТИ близлежащих школах ( № № 8, 18, 32, 44, 58, 109,), лицее № 8, медицинском училище, ТРЕХ детских садиках ( № № 121, 154, 191) и жилых домах. А в результате разлета поражающих элементов взрывного устройства, повреждения получила электроподстанция, расположенная неподалеку от дороги, где был заложен фугас. В связи с чем была полностью обесточена шахта Щегловская-Грубокая в Красногвардейском районе г. МАКЕЕВКИ и заблокировано под землей 126 горняков.

теги:: Ночные обстрелы городов ДНР: обесточена шахта, повреждены 3 школы и детский сад

Что говорит об активизации сил специальных операций Украины, направленной против мирного населения ДНР. В связи с тем, что фугас был заложен на проезжей части дороги, которой пользуются, в том числе, жители г. Макеевки.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (8 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневой позиции 122-мм гаубицы Д-30;

ОПЫТНОЕ (2,5 км от линии соприкосновения) вскрыта огневая позиция ДВУХ 120-мм минометов;

КУРАХОВО (18 км от линии соприкосновения) установлено перемещение реактивного дивизиона — ВОСЕМНАДЦАТИ РСЗО БМ-21 «Град».

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

Благодаря активности представителей Миссии ОБСЕ в районе НОВОГНАТОВКА и НИКОЛАЕВКА в зонах ответственности 2 и 3 мб 30 омбр украинскому командованию не удается реализовать свой план по подрыву складов с вооружением ВСУ, расположенным в черте поселков. Целью этого коварного плана было нанесение ущерба мирным жителям, проживающим в н. п. НОВОГНАТОВКА и НИКОЛАЕВКА, для последующего обвинения руководства ДНР в диверсиях против украинской армии и мирных жителей.

Маразм украинских властей не имеет предела! В условиях падения доверия населения к киевским марионеткам, преступники, находящиеся у власти в Украине готовы терроризировать собственное население, преследуя цели дискредитировать руководство независимых республик, а также снизить популярность идей децентрализации власти в регионах страны.

***

Военное командование в «АТО», не принимает никаких мер для поднятия духа своих солдат. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, отмечается как предельно низкое. Народ начинает просто разбегаться, причем прихватывая с собой личное оружие.

Установлено, что ДВОЕ военнослужащих 37 батальона 56 омпбр, дислоцируемого в районе н. п. НОВОСЕЛОВКА, самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматы Калашникова и боекомплект к ним. Командованием батальона проводится внутренне разбирательство, организованны поиски военнослужащих, при этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства.

В том числе, для снижения напряженности в подразделениях, командование «АТО» принимает меры по скорейшему выводу войск из зоны боевых действий и увольнению военнослужащих 6 волны мобилизации. В частности, по нашим данным начался вывод подразделений 58 омпбр из района н. п. АВДЕЕВКА на полигон «Широкий Лан», с последующим увольнением военнослужащих.

***

Воинские части НМ ДНР продолжают проведение тактических учений. Сегодня наши подразделения отрабатывают этап форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления с вводом в бой резервов.

По нашим данным, для анализа проведения учений НМ ДНР с наступательной тематикой с 3 по 6 октября в зону ответственности оперативно-тактического командования «Мариуполь» прибыл военный атташе при посольстве США на Украине полковник Пауль Шмидт, который должен дать свою оценку способности украинского командования отразить наступление наших войск в условиях начавшейся демобилизации украинских военнослужащих, после подписания Порошенко указа об увольнении призывников 6 волны мобилизации.

***

Согласно Рамочного решения, принятого Трехсторонней контактной группой 21 сентября 2016 года, сегодня истекает срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств сторон от линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ.

НМ ДНР выполнила все подготовительные мероприятия и была готова своевременно осуществить отвод своих подразделений на этом участке. Однако, украинская сторона полностью проигнорировала данное соглашение, невзирая даже на то, что Миссия ОБСЕ потребовала его выполнения. Тем самым украинская сторона полностью сорвала реализацию условий Рамочного решения и не желает решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Добавлено: 5-10-2016, 13:15
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика