История, которая затрагивает душу: Амвросиевский храм (ДНР) очень нуждается в вашей поддержке (ВИДЕО)

Строительство храма началось давно и в 2008 году он уже высился над городом, хотя и недостроенным. Потихоньку собирали пожертвования, к началу войны успели почти закончить внешний фасад. Городу храм очень нужен: до сих пор единственной церковью здесь остается маленький домовой храм Преображения, расположившийся в одноэтажном дореволюционном здании. Потом началась война.

Как говориться, «Церковь вне политики». Но многие из священников Украинской православной церкви Московского патриархата оказались в сложном положении. При попытке выехать на территорию Украины настоятель храма святого Амвросия Евгений Подгорный столкнулся с отказом. Причины так и не объяснили, но о возможной помощи от украинских братьев по УПЦ МП пришлось забыть.

А храм, тем временем, хоть и недостроенный, был оборудован под бомбоубежище, уберегал горожан от обстрелов. В 2014 году за его стенами жители Амвросиевки прятались от бомбежек. И ведь повезло городу, в отличие от многих других городов и сел ДНР: разрушений оказалось действительно мало.

«Молитвами святого Амвросия», — говорит отец Евгений.

В храме иконы соседствуют со строительными лесами, но горожане приходят сюда все чаще.

Вот только колоколов у храма нет. И денег на них взять неоткуда. Сумма нужна неподъемная для местной церкви, три миллиона рублей. У жителей городка Амвросиевка столько пожертвований не наберется. Вот и обращается Отец Евгений ко всем за помощью и верит, что найдутся люди не равнодушные к судьбе возраждающегося Храма Святителя Амвросия Медиоланского.

Добавлено: 5-10-2016, 14:43
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика