На Украине начались «мусорные войны» (ВИДЕО)

Третий день продолжается «мусорная война» между Винницей и Львовом.

5 октября жители Погребищенского района Винничины заблокировали шесть грузовиков со львовским мусором и заявляют, что не отпустят их, пока львовские коммунальные службы не уберут то, что их грузовики уже успели высыпать.

Машины возле городской свалки блокируют около полусотни человек. К самим водителям отношение лояльное, их подкармливают и снабжают водой.

«Люди уже третьи сутки не выпускают шесть автомобилей с мусором, который нам подбросили из Львова. Вчера вроде бы вопрос решался, и тот мусор, что успели выбросить, начали грузить в КамАЗы фирмы-перевозчика. Но представитель компании не рассчитался с людьми (водителями — прим. РВ), и мусор снова сбросили», — рассказали в Погребищенском горсовете.

Ситуация зашла в тупик. «То, что в машинах, начало гнить, течь из машин. Люди боятся, что все так и останется, поэтому и блокируют машины», — добавил работник горсовета.

Напомним, как сообщала «Русская Весна» 3 сентября, на территорию области ночью приехали 12 фур и начали высыпать львовский мусор на свалку, принадлежащую Погребищенскому городскому совету.

Во вторник вечером селяне даже перекрыли автотрассу в знак протеста против сложившейся ситуации.

Справка

Львов — «туристическая жемчужина Украины» — давно уже не справляется с мусором, а жители стали заложниками неприязни между мэром города Андреем Садовым и президентом Петром Порошенко, который даже не пытался скрыть политической подоплеки «мусорного коллапса».

Как сообщала «Русская Весна», 30 мая на переполненной Грибовичской свалке под Львовом во время тушения многодневного пожара произошел обвал мусора и погибли спасатели.

Позже, в ответ на открытую просьбу львовского градоначальника о помощи, президент страны не нашел ничего лучше, как ответить: «Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику».

Львову удалось достичь соглашения с городскими властями Киева, но и здесь в июле начался пожар на свалке, принимавшей мусор с западной Украины. В Николаеве, Днепропетровске (Днепре) и Запорожье принимать мусор из Львова отказались.

В последние дни, как написал на своей странице в соцсети депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, отчаявшиеся львовяне жгут мусор буквально на улицах, а вчерашнее наводнение после сильных ливней добавило западноукраинскому городу колорита — мусор плыл по улицам Львова.

Добавлено: 5-10-2016, 14:44
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика