Командование Армии Сирии выпустило заявление в связи с большими успехами в Алеппо

Главное командование армии и вооруженных сил Сирии выпустило официальное заявление в связи с обстановкой в Алеппо.

«После успехов, которых добились наши войска в Алеппо, перерезав основные коммуникации террористических формирований в восточных районах Алеппо и уничтожив центры снабжения и основные узлы сопротивления террористов.

Главное командование сосредотачивает усилия на улучшении гуманитарной ситуации в Алеппо, на улучшении положения жителей, которых террористы используют в качестве живого щита.

Принято решение сократить количество воздушных и артиллерийских ударов по позициям и объектам террористов с тем, чтобы оказать содействие в выходе желающих из числа соотечественников в направлении безопасных районов».

В тоже время в течение 4 октября боевики вели интенсивные обстрелы жилых районов Алеппо.

Как сообщают сирийские полевые источники, днем 4 октября возобновились бои между силами сирийской армии и боевиками в районе Шейх Саъид (????? ????) в городе Алеппо с использованием различного вида оружия на фоне обстрела армией перемещающихся боевиков интенсивным ракетным огнем.

Боевики запустили снаряды по жилым районам Миридиан и мечетей Ар-Рахман и Франсискан, в результате чего 20 человек пострадали.

Также несколько снарядов взорвалось в районе Ас-Сабиль около больницы Аль-Каляма, в результате чего также были ранены многие мирные жители.

Обстрелу боевиков также подвергся район факультета наук, что привело в гибели 2 студентов и ранению других восьми. Количество жертв в результате запуска боевиками взрывающихся снарядов по районам Аль-Джабария, Аль-Майдан и Аль-Харам Аль-Джамиъий в Алеппо днем возросло до 5 убитых и 20 раненых.

Также сообщалось о продолжающихся боях между группировками ССА и боевиками ИГИЛ* в окрестностях деревни Аль-Джанахат в северном пригороде Алеппо.Вечером сообщалось, что боевики обстреляли города Нуббуль и Аз-Захра в северномпригороде Алеппо. Количество жертв обстрела боевиками общежития возросло более 7 пострадавших и одного убитого мирного жителя.

Кроме того, боевики обстреляли сельскохозяйственный и медицинский институт и детский сад в университете Алеппо, в результате чего пострадала воспитательница детского сада и 3 студентов. Также боевики перекрыли подачу питьевой воды во всех западных и восточных районах Алеппо.

Позднее сообщалось, что отряды САА обстреляли боевиков, пытавшихся проникнуть на позиции армии в районе Бустан Аль-Баша, и уничтожили и ранили некоторых из них. Также армия нанесла удары по артиллерии боевиков в Анадане и Баяануне на севере Алеппо в ответ на обстрел ими жилых районов городов Нуббуль и Захра.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 5-10-2016, 22:44
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика