Сводка с фронтов ДНР: бои по всему фронту от Азовского моря до Горловки (ВИДЕО, КАРТА)

Сводка за неделю (26 сентября — 2 октября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг».

В течение недели боестолкновения происходили по всему фронту от Азовского моря и до Горловки.

На минувшей неделе обстрелы увеличились, причем накануне отвода вооружений они увеличились в несколько раз. Украина, как и в прошлый раз срывает мирные договоренности и все переговоры.

А накануне праймериз они конкретно сели в лужу. К нам приехало много наблюдателей с других стран, и они, конечно же, слышали начавшиеся вечерние обстрелы в субботу и воскресенье. ВСУ мне напоминают боевиков в Сирии, те так же срывают перемирие. Может потому, что у них одни и те же кураторы? А теперь, что касается обстрелов на этой неделе.

26.09.16, понедельник

С раннего утра вспыхивали короткие бои и обстрелы. Обычно ВСУ обстреляют парой 82-мм мин и ждут реакцию ДНР.

17:50 в районе ЯБП и поселка Зайцево завязались стрелковые бои, иногда начинаются обстрелы минами.
19–10 в районе Зайцево начался обстрел 120-мм минами.
19:10 обстрел минами 82-мм поселка Александровка на западе Донецка.
21:10 более 30 выстрелов от БМП-1 из района Рассадок по позициям ВСН, расположенным севернее Нижнего Лозового, после чего начался обстрел из АГС.
21:50 по 22:40 в районе Зайцево обстрелы минами и танками.
21:50 бои с разной интенсивностью идут по линии фронта в Петровском районе, Аэропорту, Спартаке, ЯБП и на севере Горловки. В основном стрелковое, начиная от снайперов, пулеметов и заканчивая к/к пулеметами. Периодически ВСУ отрабатывают 82-мм минами и РПГ.

ВСУ усилили артиллерийскую группировку под Мариуполем и Ясиноватой танками, гаубицами и САУ. Наша разведка продолжает отслеживать передвижение артиллерии и техники вдоль линии фронта.

Три самоходные артиллерийские установки, два танка и столько же грузовиков с боеприпасами выявлены в поселке Гранитное под Тельманово в полукилометре от фронта. Вблизи Ясиноватой на Яснобродовском полигоне отмечено перемещение девяти буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б». Зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское.

За первый день недели нас обстреляли 46 раз, из них 19 раз были обстрелы минами 82-мм и 120-мм, остальные обстрелы осуществлялись с ручных гранатометов, СПГ-9 и АГС.

Мэр Горловки Иван Приходько

Старший разведчик-снайпер ДНР Давид Угулавы

В казарме пулеметчиков

27.09.16, вторник

Ночь прошла тихо. Утром был обстрелян район ЯБП. Обстрел велся в основном из минометов и техники.

Вечером начались сильные обстрелы позиции ВСН в Петровском районе, Аэропорту, Спартаке, ЯБП, север Горловки. С чем связано резкое увеличение обстрелов, остается загадкой.

20:00 на это время продолжаются стрелковые бои и обмен минометными ударами в районах ЯБП и на севере Горловки.
22:00 в районе Марьинки начались стрелковые бои, ВСУ с перепугу по квадратам лупят 120-мм минами.
22:50 ожесточенный бой в районе Аэропорта. Применяется 82-мм и 120-мм минометы, БМП-2 и танк Т-64.
23:20 наши отвечают по батареям минометов и артиллерии.
23:50 ВСУ возобновили обстрел Аэропорта 120-мм минами.

За сутки нас обстреляли 204 раза, из них 50 раз минами 82-мм и 120-мм. Кроме того, огонь велся из гранатометов, танков и БМП-2.

Жительница Зайцево

28.09.16, среда

09:00 начались бои и минометные обстрелы в районах: Аэропорт, Спартак, ЯБП.

14:00 плановая проверка оповещения ГО ЧС. По всему городу звучит сирена.
18:00 бой в районе Зайцево. ВСУ применяет к/к пулеметы, минометы, технику.
18:00 до 23:30 обстрелы с минометов 82-мм и 120-мм и танков Александровки, Петровского района и ЯБП.

Военкор Марина Харькова: «28 сентября на южный фланг донецкого фронта армейские грузовики украинской армии доставили боеприпасы. Грузовых автомобилей было 13. Два из них были разгружены в городе Волноваха, остальные машины, группами из двух-трех грузовиков, отправились на пять раз разных участков южного фронта возле Азовского моря.

К вечеру 28 сентября все автомобили, доставившие боеприпасы, были разгружены. Привезенные боеприпасы находятся в узких, продолговатых ящиках. Предположительно, на южный фланг украинским войскам были доставлены снаряды для реактивных систем залпового огня «Град».

На участке фронта армии ДНР возле поселка Трудовские Петровского района Донецка рано утром 28 сентября с украинской стороны пришел перебежчик. Перешедший на сторону ДНР украинский военный имеет звание младший лейтенант, в украинскую армию, по его словам, попал по призыву и сразу был отправлен в зону «АТО».

Перебежчик сообщил, что в городе Красноармейск, где развернут один из центров логистики военной операции против Донбасса, сейчас оборудуются помещения для инструкторов по управлению и полевому применению боевой техники западных образцов. Инструкторам готовят места проживания, а также помещения для проведения теоретических занятий. Прибытие инструкторов в Красноармейск ожидается в течение ближайшего месяца.

Из информации, известной перебежчику, следует, что в Красноармейск будут направлены инструкторы, способные обращаться с боевыми машинами немецкого производства.

Инструкторами могут быть как иностранцы, так и украинские вояки, прошедшие необходимую подготовку с участием специалистов из НАТО в разных учебных центрах ВСУ, в том числе и на Яворовском полигоне».

За сутки нас обстреляли 123 раза, из них 62 раза минами калибра 82 мм и 120 мм. 19 раз обстрелы производились из танка, напомню, что калибр танкового ствола 125-мм, остальные обстрелы — гранатометы, СПГ-9, АГС.

А. Захарченко про Минск

29.09.16, четверг

9:00 по новому графику начался обстрел в районе Аэропорт 120-мм минами.
10:00 начался стрелковый бой со слабой интенсивностью в районе Аэропорта. Периодически сбивают БПЛА ВСУ.
18:00 бои и обстрелы в районах ЯБП и Зайцево.

Наша разведка зафиксировала на горловском направлении до роты личного состава ВСУ, на донецком направлении – две батареи 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», две батареи 120-мм минометов и до роты танков. На мариупольском направлении выявлена батарея 152-мм САУ «Акация», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, танковая рота и до ста человек личного состава из числа польских наемников.

В районе городка Константиновка, расположенного на оккупированной территории бывшей Донецкой области, военнослужащие внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией: отчетными материалами о выполненных заданиях за полгода и персональными данными лиц, сотрудничающих с украинской разведкой и СБУ на территории ЛДНР, а также данными на действующих сотрудников СВР.

ЧП произошло в зоне ответственности 53-й отдельной мотопехотной бригады. Видимо, сотрудников СВР Украины теперь не иначе как по объявлениям набирают.

За сутки нас обстреляли 58 раз, в основном обстрелы минами калибра 82 мм и 120 мм.

Зайцево

30.09.16, пятница

Утро на удивление было тихим. Даже не стреляли по новому графику обстрелов в 9 утра.

18:50 сильные обстрелы минами и артой района ЯБП и соседних поселков.
20:20 бой в районе ЯБП продолжается. Работают минометы, арта.
20:50 под обстрелом минометов 120-мм Зайцево и Гольмовский.
22:20 бои идут по всему фронту от Азовского моря и до Горловки. Бои то начинаются, то утихают на пару часов. ВСУ периодически веду обстрел минами, чтобы вынудить начать ответку.
23:10 в Аэропорту начался сильный бой. Также сильный бой в районе ЯБП. Работает все вооружение с обеих сторон. Наша арта отвечает сразу по нескольким направлениям.
23:40 снова завязался бой в районе Аэропорта и ЯБП. Работают минометы, артиллерия и техника. На позициях ВСУ в районе Авдеевки что-то сильно горит. Такие обстрелы говорят о том, что ВСУ пытаются сорвать отвод вооружений и новые минские соглашения.

За сутки нас обстреляли 178 раз, из них 72 мины 82-мм и 120-мм, 14 снарядов 122-мм, 12 снарядов калибра 125 мм из танка, остальные обстрелы из гранатометов, и другой техники.

Карта боев

01.10.16, суббота

05:00 прилетело две мины 120-мм в Аэропорт.
06:00 еще прилетело две мины 120-мм в Аэропорт.
09:00 танк ВСУ сделал выстрел по мкр Октябрьский.

17:00 поселок Зайцево под обстрелом из стрелкового и минометов.
17:00 Аэропорт и ЯБП периодически перестрелки и редкие минометные прилеты.
18:50 южный фронт стрелковый бой и минометный обстрел. Обстрелы происходят с периодичностью раз в полчаса.

20:00 бои в районе поселка Красный Партизан.
20:24 массированные обстрелы поселков Никитовка, Зайцево, Гольмовский. Работают минометы разных калибров.
21:05 обстрел Аэропорта со стороны позиций ВСУ в Песках и Опытном.
21:20 к обстрелу Аэропорта, Спартака, ЯБП, севера Горловки подключилась украинская арта. ВСУ применяют также осветительные мины, для подсвечивания поля боя в районе Горловки.
23:00 фронт затих.

Наша разведка продолжает фиксировать переброску к фронту техники в районе поселка Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения, Ясиноватский район) шесть танков и восемь БМП.

Также в поселке Старый Крым (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и 15 БМП. Кроме этого, на территории асфальтного завода в Старом Крыму проведено расселение 70 иностранных наемников.

За сутки нас обстреляли 269 раз, из них 60 минами 82-мм и 120-мм, 44 снаряда 122-мм, остальные обстрелы — гранатометы и техника. Двое военнослужащих ДНР погибло и один ранен.

Бои

Полевые кухни развернулись в мкр Октябрьский

Защитник Зайцево

02.10.16, воскресенье

01:30 возобновился обстрел аэропорта. Утром и днем было тихо.

В Республиках проходило предварительное голосование – праймериз.

18:00 начались бои в районе ЯБП с применением минометов и стрелкового оружия. ВСУ проводят разведку боем. Вылазка сорвалась, ВСУ получили по голове и стали отползать, забирая убитых и раненых.
20:20 Крутая Балка слышно стрелковое, РПГ и СПГ.
22:10 южный фронт, штурмовая группа ВСУ пытается атаковать наши позиции в районе Коминтерново.
23:50 начался интенсивный бой в районе ЯБП, ВСУ снова пытаются штурмовать наши позиции.

За последний день недели нас обстреляли 187 раз, в основном обстрелы были минами.

Крутая Балка

Остановлен отвод вооружения

Учения Армии ДНР

В воскресенье в Республиках прошли праймериз – предварительные голосования. Так сказать, проверка на активность граждан и отсев более слабых кандидатов.

Некоторые граждане скептически отнеслись к мероприятию и не ходили, а зря.

Кстати, явка на удивление была высокая. На 12 часов дня по ДНР проголосовало уже 125 тыс. жителей, из тех, кто мог принимать участие в голосовании.

Всего по ДНР проголосовало 370517 тыс. жителей, а в ЛНР 61 тыс. жителей.

Тем, кто сомневается в данных мероприятиях, могу лишь сказать, что такие вот выборы — это еще один кирпичик в строительство нашего молодого государства. А вот ваша пассивность на руку киевской хунте, как ранее была пассивность в 2004 и 2014 году. Мы этими выборами показываем, что жизнеспособны и строим свое государство. Пусть пока с ошибками и недочетами.

Всем терпения и здоровья!

теги:: На Донбассе в бою убит известный «киборг» из «Правого сектора» (ФОТО)

По данным:

Добавлено: 6-10-2016, 05:13
0
178

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика