Бойня в Алеппском котле: ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку боевиков (ФОТО)

ВКС России и Армия Сирии нанесли сокрушительный удар по террористам в Алеппо.

Подробности «Крым 24» рассказал военный источник.

«Последние две недели различные группы боевиков на западе от города Алеппо накапливали силы и вооружение для нанесения удара по правительственным войскам, осаждающим город.

С этой целью штаб террористов планировал сконцентрировать в несколько ударных группировок в населённых пунктах Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия. За приготовлениями к штурму пристально следили разведка ВС САР и Мухабарат», — сообщил собеседник «Русской Весны».

Катастрофа для террористов

«Дождавшись, когда концентрация сил и вооружения боевиков достигла максимальной численности на исходных рубежах, тяжёлая и реактивная артиллерия ВС САР, при поддержке ВКС России и сирийской бомбардировочной и штурмовой авиации нанесли массированный удар по позициям боевиков.

Во время удара, на головы боевиков было сброшено несколько десятков тонн боеприпасов различного калибра, в результате чего, счёт потерь боевиков перешёл на сотни человек убитыми и ранеными, многочисленные остовы сгоревшей техники боевиков полыхали ярким огнём несколько часов подряд, и некому было её тушит», — добавил военный.

Те же боевики, из некогда грозной ударной группировки, бежали со своих горящих позиций, бросая оружие, снаряжение и раненых соратников, оставляя их всепожирающему огню, охватившего их позиции.

Итог удара правительственных войск для боевиков можно охарактеризовать одним словом — катастрофа!

По некоторым данным счёт только убитых боевиков, в результате удара правительственных войск перешёл за 300 человек, так же порядка 40 единиц различной техники, было полностью уничтожено.

Но главный итог в другом. Боевики из населённых пунктов Кафр-Хамра, Храйтан, Маарэт-Эль-Артик и Эль-Халидия больше не смогут ни то что прийти на помощь осажденным в Алеппо террористам, но вряд ли смогут теперь вообще вести какие-либо успешные боевые действия в провинции Алеппо.

После того как стало известно, о том, что Россия и США не смогли договорится по дальнейшему сотрудничеству по Сирии у боевиков рухнули последние надежды и шансы на изменение ситуации в Алеппо.

Боевики в капкане: прорыв блокады Алеппо невозможен

Разгром накопленных к западу от Алеппо резервов бандформирований означает, что прорыв блокады города снаружи невозможен.

Кроме того это означает что какой бы то ни было помощи от ООН, на которую рассчитывали боевики «Джабхат-Ан-Нусра»* и Ахрар-Аш-Шам в блокированной части Алеппо в ближайшее время не будет, перемирия на которое они надеялись не ожидается. Теперь у боевиков в восточном Алеппо остаётся только два выбора: либо сложит оружие и сдаться правительственным войскам и тем самым сохранить свою жизнь, либо продолжать отсиживаться в своих крысиных норах, проделанных под городом и ждать свою неминуемую погибель либо от удара правительственных войск, либо как крыса от голода и болезни…

Несмотря на все беды, которые принесли боевики жителям г. Алеппо, правительство и командование ВС САР всё ещё готово и продолжает предлагать сохранение жизни тем, кто добровольно сложит оружие и самостоятельно выйдет из осаждённых районов через позиции правительственных войск.

теги:: Командование Армии Сирии выпустило заявление в связи с большими успехами в Алеппо


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Бойня в Алеппском котле: ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку боевиков (ФОТО) | Русская весна

Бойня в Алеппском котле: ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку боевиков (ФОТО) | Русская весна

Бойня в Алеппском котле: ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили ударную группировку боевиков (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 6-10-2016, 05:43
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика