Новости из оккупированного Харькова

На календаре начало октября, в Харьков на несколько коротких дней заглянуло „бабье лето“. С политикой это никак не связано, да собственно, сколь таковой политики в Харькове нет. Примерно, как в 1942 году — какая политика, все противники в подполье, или сидят тихо и выжидают (таких где-то 80% среди харьковцев, либо что-то „партизанят“).

Во всяком случае, уже неделю по ночам в Харькове горят автомашины. Тренды начала октября — сгоревшие авто в разных районах города (в ночь на 1 октября на Салтовке сгорели сразу пять автомобилей) и смертельные отравления алкогольным суррогатом в области. События между собой вряд ли связанные, по крайней мере, данных на сей счёт пока нет.

Из порядка четырёх десятков человек, скончавшихся за неделю от метилового спирта, значительное большинство пришлось на Харьковскую область. Погибшие — женщины и мужчины разного возраста, употребившие смертельно палёную водяру — жили в глухих деревнях, интернет не читали, а самогон, по какой-то причине, не гнали. А зря — своё-то всегда надежнее… Многие от общего числа выжили, под сотню откачали в больницах преимущественно востока страны, но некоторые ослепли, что тоже уже не жизнь (типа, до этого у них жизнь была?).

Фальсифицированный алкоголь разошёлся по торговым сетям, в основном по „наливайкам“, так что вероятно цифры не окончательные. Что интересно злоумышленникам, которые осознанно это делали и выявлены, грозит несерьёзный срок от 5 до 10 лет.

теги:: Алкоцид: за неделю от «паленой» водки погибло больше украинцев, чем в зоне боевых действий

Украинские интернет-ресурсы, специализирующиеся на обвинениях России во всём и во вся (от возвышенного, типа уничтожения Boeing 777 над Донбассом 17 июля 2014 года, до обыденного, типа кадровых боевых бурят под Донецком) дописались, со ссылкой на данные Нацполиции, что метиловый спирт завезли из самой РФ. Вначале написали „завезли с неподконтрольных территорий“, потом (чего мелочиться?) … из Российской Федерации. Забыли почему-то уточнить, что из подвалов Кремля, где В. Путин лично проверял качество отравы на пленных украинских воинах, прежде чем отправить контрафактное пойло в „незалежну“. Зачем России понадобилось травить сельских забулдыг — не ясно.

Может, коварные, рассчитывали, что суррогат попадёт украинским бойцам на Донбассе и ряды карателей поредеют? Да нет, об этом бы уже раструбили. Ничего, пипл на остальной Украине сейчас всё „хавает“, но точно не в Харькове. Здесь пока ещё люди мыслят обособленно и, преимущественно, объективно. К России, как к противнику (сколько его из неё уже лепят) харьковцы, в подавляющем большинстве, не относятся.

Ещё в Харькове, не скрываясь и не стесняясь в рекламе и приглашении девушек на очень высокооплачиваемую работу, действует сеть публичных домов „Мини Хаус“ (Mini House). Их сайт повествует, что эти бордели (как-то даже неудобно называть их „подпольными“) имеются возле всех ведущих станциях метро, во всех районах. А уголовную ответственность за организацию этого бизнеса в Украине никто не отменял и проституцию не легализовывал. Но пока идут оценочные разговоры, у людей из МВД это давно на уровне конкретных дел и они, естественно, против легализации — конкуренция им ни к чему. А кто стоит за столь разветвлённой структурой — можно только догадываться, не исключено, что кто-то серьёзный из сети Facebook.

Примерно чуть больше месяца назад многим пенсионерам, по большей части одиноким, неожиданно для них, пришёл бесплатный журнал „Пожить для себя“, который с № 7 стал распространяться по всей Украине. Недоумение вызывает, как они попали в его базу данных? Издание пропагандирует им поменять существование и открыть дверь в другую жизнь, лучшую, благодаря дружбе с Центром помощи и социальной защиты пенсионеров „Пенсион“. Интерес Центра „Пенсион“ понятен, ведь у их аудитории привлекательная недвижимость. Тираж качественной полиграфии указан в 350 000 экземпляров.

Продолжается вакханалия с переименованиями. Некоторые примеры из показательного, станция метрополитена „Площадь Восстания“ теперь „Захисників України“, станция „Маршала Жукова“ с проспектом Маршала Жукова переименованы соответственно в „Дворец Спорта“ и какого-то рожна в честь генерал-майора, диссидента Петра Григоренко. На самой метростанции бюст советскому полководцу, маршалу Г. К. Жукову втихаря закрыт гипсокартонными плитами. А в конце сентября переименованный проспект на домах покрылся изготовленными дешёвыми табличками с именем диссидента.

Жители возмущены подобным произволом. Некоторые местные депутаты пытаются оказывать содействие в возвращении прежнего названия проспекту.

А в процессе декоммунизации по стране майданные власти уже демонтировали свыше 1 200 памятников В. И. Ленину.

Новости же по украинским телеканалам сконцентрированы на криминале, траншах, коррупции, неопределённости и затянувшейся ситуации в зоне АТО, где давно ни мира ни войны… В общих чертах для восприятия — негатив, что люди перестают вообще их смотреть, кумарит.

Многие заводы города сейчас остановлены, в лучшем случае у них работают отдельные участки. Наиболее загружены и в выигрышном положении на фоне других предприятий это ГП „Завод им. В. А. Малышева“ и ПАО „Турбоатом“. А с неработающим Харьковским авиационным заводом разгорается международный скандал у Казахстана, который юридически пытается решить судьбу купленного для своей Национальной гвардии военно-транспортного Ан-74Т-200 и который должны были получить ещё осенью прошлого года. Проблема в том, что сам самолёт из-за разрыва промышленной кооперации с Россией, не могут доукомплектовать необходимым оборудованием.

Из ближайшего, что важно, на третью декаду, в двадцатых числах месяца, украинские профсоюзы планируют массовые выступления по стране, связанные с социальной защитой населения из-за растущих цен и тарифов».

Эдуард Лимонов

Добавлено: 6-10-2016, 08:42
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика