Испугались: в «Блоке Порошенко» отказались голосовать за визы для россиян

Крупнейшая фракция Верховной рады Украины от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» (БПП) приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с Россией, о котором украинские политики кричат с начала недели.

Об этом утром 6 октября рассказал журналистам скандальный нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ», — пошел на попятную Гончаренко.

«Есть несколько причин для этого. Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством.

Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы для этого не подготовлены.

Во-вторых, у нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи. (Если Россия введет симметричный ответ на введение виз) будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка.

Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения», — объяснил Гончаренко трусливый шаг своей фракции.

Что касается других фракций Рады, то на введении визового режима с Россией продолжают настаивать популисты из Радикальной партии Ляшко и «Батькивщины» Тимошенко, «Народный фронт» Яценюка и «Самопомощь» мэра Львова Садового.

Не поддерживает самоубийственную для Украины идею введения визового режима «Оппозиционный блок».

теги:: От сумы да от тюрьмы виза не спасает, — Вассерман о странной идее Киева

Добавлено: 6-10-2016, 13:43
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика