В штабе «АТО» рассказали о потерях ВСУ

6 октября спикер Минобороны Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник сообщил о потерях ВСУ за 5 октября.

«За минувшие сутки один украинский военный погиб, один был ранен и один получил контузию», — сказал Мотузяник в ходе брифинга.

Место гибели и ранений «ВСУшников», а также их имена или звания традиционно не сообщаются. Обычно это делается для того, чтобы скрыть часть потерь ВСУ на Донбассе: те, кто слышит только цифры, может соотнести их с известными ему потерями своего или соседних подразделений. То же самое происходит на других участках фронта, и они тоже считают, что цифры относятся к ним.

Возможно, все или часть потерь, которые понесли ВСУ 5 октября, имели место у Станицы Луганской. Как сообщала «Русская Весна», в ночь с 4 на 5 октября в ходе очередного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской украинские военные минометным огнем уничтожили собственный блиндаж, недавно возведенный всего в 50 метрах от передовых позиций Народной милиции.

«Велся огонь по блокпосту, но с недолетом, мина попала в блиндаж, который личный состав ВСУ соорудил накануне. Получается, что они сами свое укрепление и уничтожили», — пояснил тогда старший блокпоста ЛНР Николай Кузьмин.

Добавлено: 6-10-2016, 14:43
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика