Сводка о ситуации в ДНР: Киев усиливает обстрелы Донбасса и стягивает запрещенное вооружение к линии фронта

За минувшие сутки украинская армия за сутки 130 раз обстреляла прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом в ходе ежедневного брифинга рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 117 раз», — заявил Басурин.

По данным командования, по Ясиноватой ВСУ выпустили 16 танковых снарядов, 62 мины калибром 82 и 120 мм, восемь раз применили 122-мм артиллерию. Двадцать три мины калибром 82 и 120 мм были выпущены по территории Донецкого аэропорта и пригородным столичным селам Веселое и Спартак.

По западу столицы, поселку Трудовские, украинские военные выпустили восемь мин калибром 120 мм, при прямом попадании мины в крышу жилого дома по ул. Лукьяненко,3 у здания выгорело 40 квадратных метров кровли.

теги:: Обстрелом ВСУ в ДНР разрушен жилой дом

Кроме того, ВСУ с применением гранотаметов и стрелкового оружия обстреляли Горловку и ее поселки Зайцево и Пантелеймоновка, а также село Спартак к северу от Донецка.

В результате артиллерийского обстрела со стороны украинской армии погиб военнослужащий Донецкой Народной Республики.

Кроме того, стало известно, что Киев перебросил в оккупированный поселок Андреевка под Волновахой вагон с артиллерийскими снарядами и две цистерны с топливом.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне „АТО” у линии соприкосновения. В Андреевку Волновахского района (17 км от фронта) на железнодорожную станцию Карань установлено прибытие двух цистерн с дизельным топливом и бензином, а также одного вагона с артиллерийскими боеприпасами», — сказал Басурин.

Разведкой ДНР также выявлены огневые позиции двух минометов калибрами 120-мм в Авдеевке. А в оккупированный Артемовск севернее Горловки прибыло шесть украинских танков и четыре 122-мм САУ «Гвоздика».

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомкомандования.

Напомним, накануне представитель оперативного командования заявил, что Украина перебросила под Донецк реактивный дивизион из 18 РСЗО «Град».

По данным:

Добавлено: 6-10-2016, 15:43
0
83

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика