Украина не может вступить в НАТО, — американский офицер

Американский офицер объяснил украинцам, почему им не стоит надеяться на членство в НАТО.

Во время передачи на одном из украинских телеканалов граждане «незалежной» получили возможность задать вопросы американскому офицеру, капитану 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табаху.

До недавнего времени Табах занимал пост представителя НАТО в РФ. Будучи родом из России и не являясь изначально гражданином Соединенных Штатов, он, тем не менее, смог достичь вершин военной и политической карьеры в США.

Важнейшим вопросом, волновавшим телезрителей, стал вопрос о том, когда Украина вступит в НАТО, ведь она так хочет этого.

«Поймите правильно, сейчас вопрос стоит не в том, хочет Украина или не хочет», — осадил украинцев офицер.

«Есть ряд причин, которые становятся барьером перед ней, например, экономическая сфера. Ведь если Украина получит членство в НАТО, допустим, это произошло, то где она будет брать финансирование для обеспечения оборонного сектора, который должен соответствовать стандартам НАТО?»

Офицер пояснил, что деньги на это должны быть свои, а у Украины «слабая экономика», которая не в состоянии финансировать такую армию, и это главная причина того, почему Украине следует «оставить надежды на членство в Альянсе».

Кроме того, Табах напомнил, что принципу вступления новых членов в НАТО противоречит ситуация, которая на сегодняшний день сложилась между Украиной и Россией.

«Страна, которая хочет вступить в Североатлантический альянс должна полностью контролировать свои границы. Кроме Украины, в НАТО не могут вступить Грузия, Израиль и Кипр, поскольку их границы остаются под вопросом», — пояснил Табах.

Убедившись в том, что на НАТО надежды мало, украинские телезрители решили рассмотреть другие варианты.

Так, жительница Киева спросила американца, «правда ли, что власти США контактируют с инопланетянами».

«Я их спрошу и сразу сообщу ей об этом, — заверил телеведущего капитан 1-го ранга. — Но, наверное, у нее (зрительницы — прим. РВ) связь с ними лучше, чем у меня».

Как сообщала недавно «Русская Весна», британский астрофизик Стивен Хокинг призвал землян игнорировать сигналы из космоса, так как намерения инопланетян могут быть недружелюбными.

Добавлено: 6-10-2016, 15:47
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика