Типичная Украина: Киевский суд арестовал адвоката за выполнение адвокатской работы

Адвокат Андрей Смирнов заявляет, что в четверг Печерский районный суд принял беспрецедентное и абсурдное решение, избрав адвокату Юлии Дубовой меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время за то, что она выполняла свои прямые адвокатские полномочия.

«Это решение — абсурд. Ей инкриминируют статью 191 Уголовного кодека (присвоение, растрата имущества). По версии следствия она своими умышленными действиями, заключавшимися в предоставлении советов, консультаций и указаний, содействовала совершению преступлений гражданином», — сказал он.

По его словам, это абсурдное решение суда, поскольку Дубовая как адвокат оказывала правовые консультации своему клиенту.

Смирнов добавил, что прокуратура просила суд избрать адвокату безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей, однако суд отказался удовлетворить такое ходатайство.

По его мнению, по сути такое решение суда и претензии со стороны прокуратуры свидетельствуют о том, что с этого момента в Украине ни один адвокат не защищен от подобных ситуаций.

Добавлено: 6-10-2016, 18:14
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика