Обама против санкций для России за Сирию, — Washington Post

Президент США Барак Обама против введния новых антироссийских санкций из-за кризиса в Сирии.

Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на источники в конгрессе.

В Белом доме против принятия в нынешнем виде акта о защите гражданского населения в Сирии, опасаясь, что предполагаемые в законопроекте санкции за поддержку правительства Башара Асада повредят отношениям США с Россией и Ираном, отмечает газета.

Палата представителей собиралась принять закон еще в конце прошлого месяца, но администрация Обамы уговорила конгрессменов отложить голосование, рассказывает один из инициаторов законопроекта, республиканец Адам Кинзингер.

Теперь в Белом доме заявили конгрессменам, что введение санкций против России подорвет любые будущие контакты с Москвой по дипломатическому урегулированию в Сирии, а санкции против Ирана станут нарушением договоренностей с Тегераном, достигнутых администрацией Барака Обамы в отношении иранской ядерной программы.

Законопроект был внесен в палату представителей в середине июля 2016 года, когда Россия и США активно обсуждали сотрудничество в Сирии по борьбе с террористическими группировками.

Его главным сторонником выступил демократ Элиот Энгель, который ранее инициировал закон о поддержке Украины, ужесточающий режим санкций против России.

Добавлено: 6-10-2016, 19:16
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика