Скандал: более 200 американских спортсменов имеют разрешение на допинг

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала новую информацию о применении допинга по правилу терапевтических исключений (TUE) американскими спортсменами. Данные опубликованы на официальном сайте группы.

По сведениям Fancy Bear, разрешения на TUE есть более чем у 200 атлетов США, в том числе у фигуристов Даниэля Итона и Джереми Эбботта.

Отмечается, что в 2015 году американцам было выдано 583 TUE. Эта цифра отличается от официальной информации Американского антидопингового агентства (USADA). Там говорится о 653 запросах на TUE, в ответ на которые было выдано 402 разрешения.

В сентябре хакеры из Fancy Bear объявили о взломе базы данных WADA и начали по частям публиковать оказавшиеся у них в руках сведения. Согласно им, многие именитые спортсмены в разные годы принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. В частности, теннисисты Рафаэль Надаль и сестры Уильямс, бегун Мохаммед Фарах, велогонщик Фабиан Канчеллара, гимнастка Симона Байлз и другие. Из представителей России упоминается боксер Миша Алоян.

На данный момент обнародовано шесть списков, всего в них 127 имен.

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 01:13
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх