США готовы ответить на вопросы России насчет ударов по сирийским войскам

США готовы ответить на вопросы РФ относительно авиаудара возглавляемой США коалиции по сирийским войскам, сказал журналистам на брифинге в Пентагоне пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Насколько я знаю, мы ничего специального для русских не планируем. Если у них есть вопросы, мы предпримем все усилия, чтобы ответить на них, мы и на другие вопросы старались отвечать», — заявил Кук. По его словам, инцидент по-прежнему расследуют, о результатах расследования судить рано.

Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировки «ИГИЛ»* в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека, более 100 были ранены.

После нанесения ударов боевики ИГИЛ перешли в наступление на позиции армии Сирии. Центральное командование ВС США признало факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором и заявило, что удар произошел по ошибке. США выразили «сожаление» сирийским властям в связи с инцидентом.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявляли о необходимости расследования произошедшего, чтобы установить, была ли это ошибка или намеренные действия по поддержке самых сил, которые должны сместить президента Сирии Башара Асада.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 02:44
0
338
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх