Битва за Алеппо: Армия освобождает новые районы и отрезает последние пути снабжения банд (ВИДЕО, КАРТА)

Сирийская Армия перерезала все пути снабжения банд в восточном Алеппо.

6 октября отряды сирийской армии вернули полный контроль над зданиями и вышками электрокомпании на севере района Ас-Сахур, а также получили огневое превосходство над стратегической высотой — холмом Теллят Халяб к юго-западу от Аль-Баридж на северо-востоке города Алеппо и ликвидировали большое число боевиков в районах своего продвижения.

Также сообщалось, что армейцы продвинулись в районе Салахаддин в Алеппо на фоне ожесточенных столкновений и вернули контроль над районом мечети Халед Бен Аль-Валид. Бои продолжились на нескольких линиях соприкосновения сил, ведется интенсивный артиллерийский обстрел по перемещающимся бандитам.

Кроме того, было убито 11 курдских ополченцев из Демократической Сил Сирии и еще 31 человек пострадал в результате взрыва двух взрывных устройств боевиков ИГИЛ в деревне Аль-Атшана в городе Манбидж на севере Алеппо.

Днем 6 октября террористы обстреливали реактивными снарядами район мечети Ар-Рахма в новом Алеппо, а также наносили удары по городам Нуббуль и Аз-Захра на севере провинции. Ракетному обстрелу со стороны боевиков также подвергся район Сулейман Аль-Халяби, в результате чего пострадало большое количество мирных жителей.

Позже вечером сообщалось, что боевики обстреляли из РСЗО район Аль-Джамилия в Алеппо, что привело к гибели мирных жителей. В результате по предварительным данным погибло 8 человек и еще более 55 были ранены, многие находятся в тяжелом состоянии.

5 октября правительственные войска восстановили контроль над управлением водных ресурсов, пивным заводом, стекольным заводом в направлении больницы Аль-Кундий и 10 жилыми блоками в направлении Аль-Ъамарии в Алеппо, а также уничтожили центр руководства боевиков и более 20 боевиков.

Прошлым вечером стало известно о решении командования сирийской армии сократить количество авиационных ударов и артиллерийских обстрелов по позициям боевиков в восточных районах Алеппо с целью помочь тем мирным жителям, которые хотят покинуть район, находящийся под контролем боевиков, и уйти в безопасную зону. Это решение было принято после того, как силам армии удалось добиться больших успехов и отрезать пути снабжения боевиков в этом районе.

Позднее сообщалось, что сирийские ВВС уничтожили 13 автомобилей, оснащенных тяжелыми пулеметами, боевиков ИГИЛ* в районе Расм Аль-Имам на востоке Алеппо. В результате ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ отряды ССА установили контроль над деревней Аль-Азизия и ее фермами к северо-востоку от поселения Ахтарейн на севере Алеппо. Тем временем главное командование ВС Сирии заявило, чтобы боевики ни от кого не ждали помощи на востоке Алеппо, так как все пути снабжения заблокированы, и у них не осталось другого выхода, кроме как сдаться.

Командование ВС Сирии имеет точные сведения о штабах и складах банд

Также сообщалось, что сирийский Генштаб получил точные сведения о местоположении штабов боевиков и их складов с оружием, а также об их позициях в восточном Алеппо.

Было заявлено о том, что судьба каждого из бандитов, который не сложит оружие или не покинет эти районы, предрешена. Боевикам в восточном Алеппо напомнили, что они могут воспользоваться президентским указом о помиловании и урегулировать вопрос о своем статусе или сложить оружие или покинуть эти районы вместе со своими семьями.

В то же время, террористы обстреляли район Аль-Майдан, в результате чего было много убитых и пострадавших горожан. Сообщалось также, что авиация американской коалиции вновь учинилиа резню, жертвами которой стало более 60 мирных жителей — убитых и раненых — в деревне Сулсана в районе Аль-Баб на севере Алеппо.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Битва за Алеппо: Армия освобождает новые районы и отрезает последние пути снабжения банд (ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 7-10-2016, 04:43
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика