Кадыров vs. Емельяненко: наркоманы против спортсменов

Главу Чечни Рамзана Кадырова возмутила критика турнира по смешанным единоборствам в Грозном с участием детей из уст президента Союза ММА России Фёдора Емельяненко.

Возмутила настолько, что в Instagram Кадырова, его традиционном PR-канале, появилось видео-сравнение: беспризорные дети-наркоманы, по всей видимости, отсылка к России, и альтернатива в виде здоровых, крепких детей-спортсменов в Чеченской Республике.

«Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов», — написал Кадыров в своём аккаунте в Instagram.

Он также отметил, что «выставлять чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии» является нарушением этики и морали. А также добавил, что «русские богатыри так не поступают».

Как стало известно накануне, 10-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Два других сына Кадырова — Эли и Адам — выиграли в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что нарушений прав ребёнка во время показательных детских боёв без правил в Грозном выявлено не было.

В Кремле также прокомментировали ситуацию, отметив, что нокаутирование ребёнка на детском турнире по единоборствам в Чечне, которое показали в эфире, должны проверить соответствующие надзорные органы.

Добавлено: 7-10-2016, 09:14
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика