Зачем украинским «визунам» визы с Россией? — мнение

Реформаторская чесотка спикера Верховной рады Андрея Парубия известна хорошо. Очередным его нововведением стала инициатива ввести визовый режим с Россией.

Хотя для него этот вопрос — всего лишь традиционное осеннее обострение. Он и сам этого не скрывает: «В начале 2016 года я внес в Верховную Раду Украины проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках граждан. Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией».

До Парубия в марте и октябре 2014 года этот вопрос поднимал Арсений Яценюк, об этом болтали Турчинов, министр-матерщинник Андрей Дещица…

Украинская сторона, кроме слов, и без того усложнила для россиян режим пересечения границы, втрое уменьшив пассажиропоток.

Кстати, как уже высказывался министр иностранных дел Украины, желание немедленного введения визового режима Украиной предполагает создание новой системы, выделение денег на которую тощий украинский бюджет пока не предусматривал.

* * *

Основная цель «визового шантажа» примитивна и ясна — провокация России на симметричные ответные действия и усугубление общественного разрыва между странами и людьми.

Примечательно, что практически всегда тема введения визового режима с РФ всплывает накануне или во время важных событий и переговоров.

Нынешняя инициатива Парубия удивительным образом пересекается с «плутониевым конфликтом» и заявлением В. Путина относительно отмены санкций и американского закона о поддержке «свободы Украины». Вот на таком фоне и «фонит» Парубий.

Формальным поводом для осеннего возбуждения Парубия стал арест украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. Заявление уже вызвало активные обсуждения разного рода экспертов и институтов, которые считают его провокацией России, чтобы вызвать ответные действия со стороны Украины, чтобы, мол, подтвердить «цивилизационный выбор Украины в сторону Европы».

При этом эксперты и институты знают, что последние опросы различных социологических (отнюдь не промосковских) центров подтверждают, что более половины опрошенных украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией и против введения визового режима с РФ.

Политологи уверяют, что украинское общество будет в то же время молча потворствовать «визовому маразму шароварников», опасаясь расправ со стороны радикалов.

Об этом, к примеру, говорит «человек-институт» Руслан Бортник, уверяющий (правда, на 50%), что к лету Украина введет визовый режим, если не будет подвижек в реализации минских соглашений, которые, по его словам, «достигаются командой президента Украины при посредничестве Германии и Франции». Вот кто, оказывается, дело мира в Донбассе проводит — «команда президента Украины»…

* * *

Но мы о визах. Анализируя дежурную глупость Парубия, которая чуть ли не настроена на «срыв Минска», специалисты, естественно, опасаются зеркального ответа России.

Причем никто не допускает мысли, что Россия самостоятельно может, а вероятнее всего, уже готова первой инициировать введение виз для истеричных соседей с их «непроизносимым спикером».

Первой и несимметрично. Готовность к чему и показал «ультиматум Путина».

теги:: Плутониевый ультиматум Путина, — мнение

Поводов у Кремля для таких действий предостаточно, скажем, все то же сезонное желание Парубия или очередная выходка у посольства РФ павианов из ВО «Свобода».

Россия уже не раз демонстрировала успешную и эффективную превентивность. Отчего ее не применить и сейчас, если ее так хотят на Украине?

Что потеряет от введения визового режима Россия? Да ровным счетом ничего, хотя новые мытарства постигнут граждан России после непременного введения ответных мер Украиной. Но мытарств и сегодня хватает — ведь для вызова родственников или партнеров необходима длительная и нудная процедура, а с визами даже, возможно, легче станет.

Теперь посмотрим, что потеряет Украина? Главный и, возможно, единственный аргумент — миллионы украинцев, зарабатывающих трудовую копейку в России.

По данным Украинского аналитического центра Пограничной службы Украины, количество украинских граждан, уезжающих в «страну-агрессор», втрое превышает количество россиян, въезжающих на Украину. С украинской стороны сегодня — это более 3 миллионов человек, работающих системно, еще около 300 тысяч человек приезжают с Украины эпизодически, работают нелегально в рамках 90-дневного срока.

Характерно, что значительная их часть (почти миллион!!!) являются выходцами с Западной Украины, занятых в строительстве и нефтегазовой сфере, ибо на Западную Украину уже давно перетащили центры подготовки этой отрасли, куда «схиднякам» попасть проблемно. Жители Западной Украины традиционно (еще с советских времен) сыто осваивают Западную Сибирь.

Самый большой процент приезжающих на работу в Россию представляют выходцы центральных областей (Черкассы, Кировоград, Полтава, Чернигов, Киев). Не надо проводить соцопросы — просто проведите несколько часов возле касс Курского и Киевского вокзалов в Москве.

Характерно, что и Запад, и Центр Украины стабильно пополняют ряды не только заробитчан, но и карательное войско Киева на востоке страны. Немало тех, кто убивал и «воевал с Россией» в Донбассе, после этого едет строить дома в Подмосковье или Белгород.

Стоит ли России запускать их к себе? В данном случае, как и в случае с непрекращающимися угрозами диверсий и практическим их применением со стороны украинских радикалов, визовый режим со стороны РФ — нормальный шаг к безопасности.

Однако для Украины, в том числе и пустозвона Парубия, миллионы гастарбайтеров — это постоянное пополнение украинской финансовой дыры. Причем валютное пополнение. Среди стран мира Россия лидирует по объему денежных переводов на Украину.

Как утверждает директор сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы» Иван Ситнов, на Украину физическими лицами по всем системам денежных переводов в 2015-м поступило 1,2 млрд. долл., а средний чек-перевод по системе «Золотая Корона» по итогам первого полугодия 2016 года равен 202 долларам.

По данным НБУ, в 2015 году из России на Украину пришло 1,2 млрд. долл., что составило 29,2% всех поступлений из-за рубежа.

Даже в условиях кризиса и смещения перспективности работ в России суммы переводов здесь зашкаливают. Причем это данные официальные, а сколько миллионов долларов по-прежнему провозят зашитыми в трусы?

Визы в Россию, которые наверняка будут платными (можно допустить сумму в 70 евро), значительно сократят эти поступления. Надежды на то, что Европа пристроит у себя 3 миллиона украинских заробитчан, просто несерьезны, там дешевой силы хватает.

Конечно, визовый режим станет некой информационной победой радикалов, но что эта победа будет значить для людей, лишившихся источника доходов? А что он будет означать для государства, которое не способно угомонить бесящихся бандеровцев.

Однако спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Гражданам нынешней Украины пора понять, что они натворили и что еще может произойти с их обществом.

Дарья Меньшова

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 10:43
0
114

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика