«Максимум 10 минут надо, чтобы занять прежние позиции», — оккупационный чиновник Киева о разведении сил

Глава оккупационной «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский (на фото) пытается успокоить праворадикальные группировки, уверяя, что отвод подразделений ВСУ от линии соприкосновения с Армией ДНР ничем не грозит Киеву.

«Есть проблема, когда политики пытаются вмешиваться и организовывать такие акции протеста (против разведения сил на Донбассе — прим. РВ). Это очень плохо.

Не лезьте сюда, не парьтесь, это очень хрупкая субстанция», — обратился Жебривский к заезжим радикалам. И на всякий случай заверил их, что разведение сторон будут контролировать наблюдатели ОБСЕ, а со стороны линии фронта, контролируемой Киевом, также украинские разведчики.

«Разведение на 1 км. Хочу, чтобы успокоились люди по всей Донецкой области, ничего страшного не происходит. Территория будет под наблюдением разведчиков, ОБСЕ», — говорит оккупационный чиновник.

«Максимум 10 минут в полной боевой экипировке (нужно, чтобы) занять предыдущие позиции для нашего войска», — обрисовывает планы Киева Жебривский.

Глава «администрации Донецкой области» признает также, что решение о разведении сил для Киева вынужденное, поскольку оккупационные войска несут ежедневные потери.

«На сегодняшний день продолжаются обстрелы, продолжают гибнуть наши ребята и за ничего не делать, стоять и ждать каждый день сводки о том, что 1–2 убитых, 5–6 раненых, кому это интересно», — заявил Жебривский, как всегда забыв упомянуть, что именно украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня.

«Так, сегодня Минские соглашения застопорились, потому что Россия, как всегда, хочет „впарить“ что-либо Украине, то, что неприемлемо для Украины. Украинская позиция достаточно жесткая и правильная», — добавил Жебривский традиционные обвинения в адрес России.

Тем самым, однако, признав, что Россия «впаривает» Украине выполнение одобренных Западом Минских соглашений, а киевские власти этому противятся.

Показательно, что жители прифронтовых населенных пунктов в районе разведения сил подтверждают слова Жебривского о том, что малознакомые и незнакомые «активисты» настойчиво «приглашают» их прийти на «митинг протеста» против отвода войск.

Добавлено: 7-10-2016, 12:44
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика