Меркель призвала Россию повлиять на Асада, чтобы возобновить перемирие

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию использовать свое влияние на сирийского президента Башара Асада, чтобы прекратить бомбардировки в Алеппо, сообщило агентство Рейтер.

«И здесь я могу обратиться с призывом к России. Россия имеет большое влияние на Асада: мы обязаны положить конец этим ужасным преступлениям так скоро, насколько это возможно», — заявила Меркель на встрече с Союзом пенсионеров ХДС в Магдебурге.

«В международном праве нет оснований для того, чтобы открывать бомбежки по больницам, врачам и вполне целенаправленно наносить ущерб. То, что там происходит, отвратительно», — добавила канцлер.

По словам Меркель, международное сообщество должно приложить все усилия к тому, чтобы попытаться достичь прекращения огня и обеспечить людей гуманитарной помощью.

В минувший четверг Асад заявил, что борьба с повстанцами продолжится до тех пор, пока они не покинут Алеппо. «Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо, это наша миссия и это наша цель, а также это наш следующий шаг», — заявлял президент САР.

Семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня истек 19 сентября. Пакет российско-американских договоренностей вступил в силу 12 сентября. Минобороны России ранее заявило, что режим прекращения огня 18 сентября соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в четверг, что добиться выполнения договоренностей РФ и США по Сирии пока не получается из-за неспособности Вашингтона размежевать оппозицию и террористов, при этом Москва и Дамаск со своей стороны готовы выполнять свою часть договоренностей.

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 17:15
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх