Сирийская оппозиция начала репрессии против жителей Алеппо, — Минобороны

Оппозиция в Сирии заминировала все проходы для выхода жителей из Алеппо, против несогласных начались репрессии, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги „Кастелло“. Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги „Кастелло“ и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции», — рассказал журналистам Антонов.

По его словам, из-за этого не удалось обеспечить безопасность проводки гуманитарных конвоев ООН и доставка помощи жителям Алеппо была сорвана.

Антонов заявил, что в этих условиях российский центр примирения организовал доставку продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо, было открыто семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием.

«Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо», — подчеркнул он.

Россия выполнила все свои обязательства по Сирии, однако совместная с США борьба против террористов так и не была начала, резюмировал Антонов.

В пятницу Совет Безопасности ООН по инициативе России проводит встречу по ситуации в сирийском Алеппо, в частности — по инициативе спецпосланника Стаффана де Мистуры.

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов в районе Алеппо, удерживают мирное население восточных районов в качестве заложников, препятствуют доставке гуманитарной помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние недели в городе погибли более 300 человек, около 1 тысячи пострадали.

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 19:12
0
268
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх