Проект резолюции Совбеза ООН будет «моментом истины» для России, — Эйро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что предстоящее в субботу голосование в Совете Безопасности ООН по вопросу прекращения огня в Сирии станет «моментом истины» для России, передает агентство Франс Пресс.

«Завтра настанет момент истины, момент истины для всех членов Совета Безопасности: вы хотите прекращения огня в Сирии, да или нет? И этот вопрос в первую очередь адресован нашим русским партнерам», — заявил журналистам у здания госдепартамента Эйро.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что Франция учтет российские поправки к своему проекту резолюции, «иначе Совет Безопасности ООН не сможет внести свой вклад в урегулирование сирийского кризиса на данном этапе».

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что резолюция Парижа содержит ряд неприемлемых позиций. Дипломат отметил, что российская сторона предложила ряд поправок к документу и готова с ним работать, но необходимо, чтобы он стал сбалансированным.

Эйро в четверг посетил Москву и провел переговоры с Лавровым, а в пятницу прилетел в Вашингтон.

По данным:

Добавлено: 7-10-2016, 19:43
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх