Зрада: Генконсул Польши назвал Бандеру бандитом и заявил, что украинцам надо лучше учить историю

Новоназначенный польским сеймом генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур заявил, что Польше необходимо придерживаться ревизионистской точки зрения касательно украино-польского противостояния в первой половине ХХ века.

Об этом говорится в сообщении сейма Польши.

«К сожалению, так сложилось, может даже немного недипломатично, что когда Президент Ющенко перед окончанием своей карьеры признал Бандеру героем, как и УПА, на вопрос журналиста, что я об этом думаю, ответил сразу: как может быть бандит быть героем? Таким образом, эти вещи должны быть названы своими именами, мы не имеем права прятать головы в песок», — заявил консул.

Кроме того, он заявил, что «украинцы плохо знают свою историю, и им бы неплохо ее подучить», и повторил тезис о том, что события на Волыни являются геноцидом поляков.

Как ранее сообщала c-in.ru Крым инфо, 22 июля сейм, нижняя палата парламента Польши, вслед за сенатом признал Волынскую трагедию геноцидом со стороны украинских националистов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-10-2016, 20:12
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх