На воре и шапка горит, — уполномоченный МИД о словах Керри про «военные преступления» России

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя слова госсекретаря США Джона Керри, обвинившего Россию в «военных преступлениях» в Сирии, напомнил ему о сотнях тысяч убитых в Югославии, Афганистане и Ираке.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и сирийские власти в совершении «военных преступлений» в ходе боевых действий и призвал провести соответствующее расследование.

Позднее в Госдепе заявили, что Керри не обвинял официально Москву в военных преступлениях в Сирии, а лишь настаивал на расследовании.

«Керри лицемерно обвиняет РФ в военных преступлениях в Сирии. А кто ответит за сотни тысяч убитых гражданских лиц в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и той же Сирии?», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Кроме этого, он напомнил США про военную тюрьму в Гуантанамо, которую американский президент обещал закрыть.

«Для изучающих русский язык в администрации Обамы: на воре шапка горит. Про позор Гуантанамо вообще говорить не стоит. Не Обама ли обещал ее закрыть?», — добавил Долгов.

По данным:

Добавлено: 8-10-2016, 02:16
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх