Кому война, кому мать родна: украинские нардепы ведут бизнес в Крыму, Донбассе и РФ (ВИДЕО)

Несмотря на то, что украинцы считают Россию «агрессором» украинские чиновники не гнушаются вести бизнес в Донбассе, в Крыму и в других уголках Российской Федерации.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Более того, в едином реестре юридических лиц РФ среди российских предпринимателей встречаются и народные депутаты Украины. Примечательно, что по закону, депутаты вообще не имеют права на бизнес, но они продолжают им заниматься, при этом не только в Украине.

Например, нардеп Аркадий Корнацкий из Блока Петра Порошенко отказался от российского гражданства, но многочисленный бизнес в России, по данным того же реестра, не закрыл и ведет его вместе со своими взрослыми детьми, хотя сам это отрицает.

«Это не ко мне, у меня нет там бизнеса. У меня никакого бизнеса в РФ нет, не надо тут разводить ложь», — уверяет нардеп.

Тем не менее, как отмечают СМИ, документы свидетельствуют об обратном: 7 предприятий, в которых есть доля Корнацкого и его детей. Одна из фирм зарегистрирована в Крыму уже после его возврата в состав России — в 2015 году.

В свою очередь нардеп в ответ на факты заявил, что все это провокация.

«Если бы Парасюк таких провокаторов избил, я бы ему пол-литра поставил», — говорит депутат.

Также, согласно открытому реестру, представитель «Оппозиционного блока» Юрий Солод является владельцем предприятия в Москве «Собор-СМ». При этом его жена, депутат Наталья Королевская эту информацию опровергает.

«У нашей семьи нет бизнеса в Российской Федерации», — утверждает она.

Еще один нардеп из БПП Максим Ефимов перерегистрировал в Крыму (после того, как он вернулся к РФ) фирму «Домкрымстрой». Однако он утверждает, что фирма не работает, а зарегистрирована только для того, «чтобы оккупанты не забрали землю», которая является личным владением нардепа.

«Ее надо было потерять или оформить и ждать момента, когда мы вернем Крым себе. „Домкрымйстрой“ назвали потому, что мы хотели там сначала строить отель. Оно не ведет никакой деятельности, оно замороженное — сдает нулевые балансы и все», — рассказал он.

Все, что нажито непосильным трудом, якобы не работает и у бывшего миллиардера Сергея Таруты. Он говорит, что россияне весь его бизнес арестовали или национализировали, а бывшие партнеры из РФ с ним даже не общаются.

«Иметь бизнес в России законом не запрещено. А вот вести предпринимательскую деятельность на оккупированных территориях — это уже дело уголовное. Поэтому народные избранники перестраховываются, как могут. Если бизнес все-таки действует, то его ведут обычно родственники», — подытожили украинские журналисты.

Добавлено: 8-10-2016, 11:13
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика