Казань проиграла: определились города, которые будут изображены на новых российских купюрах

На новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей будут изображены достопримечательности Дальнего Востока и Севастополя.

Последний день голосования россиян за изображения на купюрах принес неожиданные результаты. Дальний Восток и Севастополь оставили позади своих соперников, среди которых была Казань, Сочи и Волгоград.

Как ранее сообщала «Русская Весна», голосование за символы на новых дензнаках, которые поступят в обращение в 2017 году, длилось с апреля текущего года, и до последнего телеэфира на канале «Россия 1» было неясно, какие именно города станут победителями.

Жители России отдавали предпочтение то севастопольскому памятнику затопленным кораблям и музею-заповеднику Херсонес Таврический, то столице Татарстана с Казанским кремлем, то космодрому «Восточный» и мосту на острове Русский, то сочинским олимпийским объектам «Фишт» и «Роза Хутор».

В итоге SMS-голосование, а также суммирование голосов, поданных на ресурсе «твоя-россия.рф» и во время мероприятия «День банка» в Банке России, вывело на первую позицию объекты Дальнего Востока, с его космодромом и знаменитым островом. За ним идет город русских моряков Севастополь.

Кто из них окажется на купюре номиналом 200 рублей, а кто — на более крупной 2000-ной, будет определено позже на совете директоров Банка России.

Отметим, однако, что жители Владивостока очень рассчитывают, что их городу «достанется» купюра номиналом в 2000, поскольку в этом случае песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», популярная в 2000-е гг., получит новый смысл.

Добавлено: 8-10-2016, 15:44
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика