В Минобороны прокомментировали сообщения американской разведки о переброске «Искандеров» под Калининград

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя информацию о транспортировке «Искандер-М» в Калининградскую область, заявил, что это мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на неназванный источник в американской разведке сообщило, что США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М».

По словам Конашенкова, прежде всего, авторам шумихи необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил РФ. Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе „Амбал“ никто не делал.

Скажу больше, один „Искандер“ был специально выставлен еще до загрузки в „Амбал“ под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», — отметил Конашенков.

Он добавил, что долго ждать нам не пришлось — «американские партнеры в „разоблачительном порыве“ сами всё нам и подтвердили».

По данным:

Добавлено: 8-10-2016, 16:42
0
460
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх