Россию обвинили в злоупотреблении полномочиями в Совбезе ООН

Вето, наложенное Россией на предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо, является «циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН», заявил после голосования в СБ ООН постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

«Вето не оставило возможности формированию единства в Совбезе, которое дало бы хоть какую-то надежду на прекращение страданий народа Сирии, оно принизило авторитет Совбеза в глазах мира. Это вето представляет собой циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН», — считает Райкрофт.

СБ ООН в субботу проголосовал по проекту резолюции Франции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо, который был заблокирован Россией. Далее на рассмотрение будет вынесен проект резолюции России в поддержку плана спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и российско-американского соглашения по Сирии от 9 сентября.

Россия является председателем СБ ООН в октябре.

По данным:

Добавлено: 8-10-2016, 23:12
0
370
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх