Украина готовит химическую атаку на Донбассе?

Делегация Украины в ООН внезапно заговорила об опасности террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ или радиоактивных веществ на Донбассе. Подано это было, разумеется, под видом рассказа о последствиях разрушения Украиной предприятий химической промышленности в Донбассе.

По мнению украинской делегации, разрушения предприятий Донбасса и, возможно, бесконтрольное состояние радионуклидных источников случилось из-за «агрессии России», а не из-за карательной операции киевских властей (т.н. «АТО») с применением авиации, танков и РСЗО.

«Многочисленные места с высокой степенью риска химической промышленности были разрушены в результате российской военной агрессии. Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных веществ», — говорится в заявлении представителей киевского режима в ООН.

Напомним, в ходе карательной операции украинские войска неоднократно наносили артиллерийские удары, включая РСЗО и минометы, по предприятию химического концерна «Стирол» в Горловке, ДНР. Почему же украинская делегация в ООН внезапно вспомнила о такой опасности? Не говорит ли это о подготовке информационного поля и заблаговременном «умывании рук»?

теги:: ВСУ сорвали восстановительные работы на дамбе фенольного завода под Горловкой

Ещё в августе 2014 года, когда война только разгоралась, пресс-секретарь концерна Павел Брыков сообщил: «Официально заявляю, что из-за безответственности украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать.

Так как авария на концерне „Стирол“ повлечет утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится яд — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейна рек — не менее 300 км. И я не понимаю, почему данный факт замалчивается всеми украинскими СМИ».

И это не единственный случай военных преступлений киевского режима, создающих угрозу мирному населению. Так в ноябре прошлого года ВСУ обстреляли из минометов завод химических изделий, который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка.

Только в этом году произошли десятки обстрелов опасных производств. Так в мае целями обстрелов со стороны ВСУ стали аммиачные склады флюсо-доломитного комбината в Докучаевске, которые могли вызвать настоящую химическую атаку на город. Также были повреждены здания фабрики инертной пыли. А июне 2016 года также под Горловкой ВСУ срывали восстановительные работы на ими же поврежденной дамбе фенольного завода.

Добавлено: 9-10-2016, 14:12
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика