В скандал Порошенко со студентом вмешался Генштаб ВСУ

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что армия готова принять в свои ряды студента, который посмел задать Петру Порошенко вопрос о том, служили ли его сыновья в так называемой «АТО».

«Вооруженные Силы Украины с радостью примут в свои ряды как выпускников славного Киевского национального университета им. Т. Шевченко, так и других ВУЗов любой специальности. Работа найдется для каждого. Дело защиты Украины — это наша общая задача», — написал Муженко на своей странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», свой вопрос студент задал Порошенко во время встречи президента со студентами КНУ имени Тараса Шевченко.

Заявления о службе старшего сына президента в зоне «АТО» многими подвергаются сомнению, т. к. сведения о службе исходят в основном от пресс-службы президента и его сына, который сообщил, что служил «под чужой фамилией» и его никто не узнал.

Вопрос студента расстроил Порошенко и тот «перешел на личности», спросив студента, служил ли он сам. Тому пришлось напомнить президенту о законе, освобождающем студентов от службы в армии. После этого в украинских СМИ прошла информация о том, что готовится исключение любопытного студента из университета.

Остается напомнить Муженко обещание Минобороны о том, что солдат-срочников больше не будут отправлять в зону «АТО».

Добавлено: 9-10-2016, 22:37
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика