Климкин: Украина изучает вопрос выхода из СНГ

Климкин: Украина изучает вопрос выхода из СНГ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев изучает вопрос выхода из СНГ, хотя и признает, что это непростая задача.

В эфире украинского телеканала «112 Украина» Климкин назвал себя сторонником выхода Украины из СНГ. При этом он признал, что этот процесс не будет простым для Киева, так как Украина в рамках СНГ связана десятками соглашений, передает ТАСС.

По его словам, эти соглашения заключены в сферах дипломатии, выплат пенсий. Климкин отметил, что Украина проводит работу по урегулированию этих договоров.

— Поэтому Украина пока что сохраняет минимальный уровень участия в Содружестве из-за невозможности резко разорвать все многолетние связи секторального взаимодействия в тех отраслях, которые представляют интерес для нашего государства, — говорилось ранее в сообщении МИД Украины.

Ранее Павел Климкин также заявлял, что не поддерживает ускоренного введения виз с Россией. Он отмечал вместе с тем, что министерству нужно оценить все последствия принятия решения о введении виз.

Добавлено: 10-10-2016, 08:51
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика