Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

В ресторане телефон не заряди, ибо. Детям интернет не давай, ибо. В социальных сетях ничего о себе не рассказывай, ибо. ИБО ЗЛО. Мы попытались отследить логику людей, которые активно пропагандируют НЕНАВИСТЬ к мобильным телефонам и интернету. Кажется, получилось.

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Когда-то, лет двадцать, тридцать и сорок назад, если ты уезжала из семьи на другой конец города, в другой город, в другую страну, потерять связь с родными было легче лёгкого. Ведь для того, чтобы позвонить им, требовалось выкроить специальное время (когда вы оба сможете говорить) и деньги на междугородний и международный звонок. Новости узнавали с опозданием, а многих важных вещей не узнавали вовсе никогда. Узнать племянников при встрече через 15 лет не представлялось возможным.

Сейчас всё ещё бывает накладно звонить друг другу по мобильному телефону, зато социальные сети позволяют постоянно общаться, невзирая на несовпадения в графиках – ведь отвечать сразу не обязательно. Мы рассматриваем фотографии растущих и старящихся родных и друзей, моментально узнаём о новых событиях их жизни из статусов, обсуждаем проблемы, фильмы и что угодно, что захочется обсудить, делимся переживаниями и радостями и вовремя узнаём, что близким нужна помощь

Отсюда вывод: интернет разрушает семьи и разъединяет людей.

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Огромное количество людей раньше отказывались решать свои проблемы с документами или здоровьем, потому что не могли заставить себя по телефону узнать расписание приёма граждан, не могли без помощи отыскать образец нужного документа или список необходимых справок на стенде (и не имели этой помощи), с трудом общались с дежурными в регистратуре и чиновниками.

Теперь такие люди могут быстро найти информацию в интернете, как на официальных сайтах учреждений, так и на городских форумах, а также записаться на приём в частную клинику или забронировать кровать в хостеле. Они вовремя получают медицинскую помощь и оформляют документы.

Отсюда вывод: интернет отрывает людей от реальной жизни.

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Раньше невозможно было отстоять свои права, если у противоправного обращения с тобой не было свидетелей. А люди, ставшие очевидцами противозаконных действий, но не имеющие сил их прекратить, могли потом только страдать от угрызений совести.

Теперь суд принимает как доказательство видео с мобильного телефона, так что каждый может зафиксировать совершённое преступление. И часто это – способ помочь жертве, если никак иначе ты помочь ей не можешь. Огромное количество людей уже предъявили в суды видео с телефонов или не дали замять преступление, выложив их в широкий доступ.

Отсюда вывод: мобильный телефон и интернет делают людей чёрствыми и равнодушными.

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Раньше пожилым людям приходилось добираться до телефона и набирать номер, если им срочно требовалась помощь родственника из-за проблем со здоровьем или банально лопнувшей трубы радиатора отопления. Для многих людей в возрасте – это трудная или невыполнимая (если прихватило) задача. Теперь достаточно заряженного мобильного под подушкой и трёх-четырёх нажатий на кнопку, чтобы позвать на помощь.

Раньше отыскать нужный адрес порой было очень нелегко. Если прохожих мало или они сами слабо ориентируются на местности, а карты и навыка её чтения у тебя нет, плутать можно было бесконечно. Что говорить о заиках и людях с другими серьёзными проблемами речи – пока они пытались выговорить свою просьбу, от них на всякий случай убегали. Вдруг это нищий денег просит? Сейчас со смартфона можно отследить своё местоположение и проложить маршрут до искомой точки.

Отсюда вывод: мобильный телефон и интернет делают людей беспомощными.

Всё зло от мобильных телефонов и интернета

Раньше участники травли, потерявшие берега, могли быть схвачены, только если жертва умерла или получила серьёзные травмы. И то не всегда. Сейчас уверившиеся в том, что делают нечто нормальное подростки снимают и выкладывают на видеохостинги ролики с издевательствами, чтобы похвастаться и увеличить моральные муки жертвы. Но именно это помогает обнаружить факт издевательств, и видео используется как доказательство, чтобы добиться наказания мучителей.

Часто под этими видео много обидных для жертвы комментариев, но эти же видео сподвигают тысячам людей посылать пострадавшим букеты, игрушки и письма поддержки, на которую жертва даже и надеяться не смела.

Отсюда вывод: мобильные телефоны и видеохостинги увеличивают и провоцируют жестокость.

Лилит Мазикина
via

Добавлено: 10-10-2016, 09:05
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика