Клинические «Шариковы» в обличии либеральных «Снобов»

«Взять всё, да и поделить!», — заявил однажды Шариков профессору Преображенскому. Воистину, бессмертная классика. Крылатую цитату из великого произведения до сих пор можно прикладывать к настоящему. Причем, не только прикладывать, но и находить очередных «Шариковых современности», у которых «пухнет голова» от «конгрессов и немцев». К слову, искать таких линчостей долго не приходится. Достаточно открыть, например, «Сноб». Доказываю на конкретном примере. Знакомьтесь — колумнист и «абрывалг», Владислав Иноземцев.

Клинические «Шариковы» в обличии либеральных «Снобов»



В этот раз Иноземцев решил с плеча разобраться с «Исламским государством», с которым пытается бороться весь цивилизованный мир. При этом, колумнист «Сноба» в теме сирийского конфликта не разбирается вовсе. Это становится ясно с первого же абзаца статьи, где Иноземцев пишет, что гражданская война в Сирии началась ради создания коалиции России и Запада.

Чувствуете градус неадеквата? А ведь он высок. Особенно в сравнении с реальностью. В одной только «Википедии» представлено как минимум шесть причин сирийского конфликта. Но «снобские Шариковы» не читают энциклопедий. Даже цифровых. У них всегда всё предельно просто.

Весь мир давно признал «Исламское государство» террористической организацией? Ну и пусть. Для Владислава Иноземцева это то же самое, что и национально-освободительные движения.

Защита суверенитета и целостности многомиллионных государств? Для Владислава это слишком сомнительный аргумент.

Владислав в принципе не признает суверенных границ, если государство имеет «недолгую» историю в каких-то 80-90 лет. «Взять все, да и поделить!», — предлагает новоиспеченный Шариков, решивший справиться со всем за один присест.

Что мы видим в итоге? Иноземцев, как и прочие писаки и «абрывалги» со «Сноба» не любят разбираться в деталях. Они путают причины и следствия, называют террористов «освободителями», да и в принципе — в открытую предлагают кидать на растерзание США целые страны. Иными словами, вторят американским ястребам. Но делают это настолько топорно и нелепо, что так и хочется цитировать профессора Преображенского.

Причем, дословно: «Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… вам нужно молчать и слушать что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества».

Источник ?

Добавлено: 10-10-2016, 09:22
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика