Пьющий олень общественного мнения

Пьющий олень общественного мнения


«Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь»

Фаина Георгиевна Раневская

От сравнения фактов выводы становятся очевиднее. Иногда, желая притянуть эту методологию, сопоставляют вещи абсолютно несравнимые. Народная молва в таких случаях мудро призывает не путать «теплого с мягким». Однако в некоторых случаях в двух, казалось бы, несвязанных фактах находится гораздо больше общего, чем может показаться. Теплое и мягкое часто лежат в одной смысловой плоскости, особенно если речь идет об Украине.

Крымский референдум 2014 года и скорая продажа земли на Украине. Что общего между этими событиями, одно из которых уже состоялось, а другое только ожидается? Общественное мнение! Вернее, его игнорирование в одном случае, и преступная манипуляция с ним во втором…

Народное мнение

Крым: В интересах США, их холуи пренебрегают мнением подавляющего числа крымчан и севастопольцев, принявших участие в референдуме 2014 года. Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. По итогам голосования, 96,77% Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Этот факт не учитывают не только доморощенные либералы, представители которых с треском провалились на прошедших выборах в Государственную Думу, но и разномастные зарубежные русофобы.
Пьющий олень общественного мнения

Украина: В июле 2016 года одна из украинских организаций опубликовала результаты опроса, в соответствии с которым 90% населения Украины выступают против продажи земли. Однако Международный Валютный Фонд (МВФ) настаивает, чтобы до конца 2016 года Рада приняла закон об обороте земель сельхозназначения, который откроет дорогу к ее купле-продаже. Сегодня на Украине действует мораторий на продажу земли, но МВФ это волнует мало. Мораторий требуют отменить, т.к. он препятствует использованию земли в качестве залога для получения кредитов. Другими словами – хотите новых займов, пускайте свои угодья в оборот.

Международная панорама

Крым: В 2016 оду крымчане и севастопольцы впервые за 100 лет приняли участие в выборах в Государственную Думу. Избиратели высказали свои предпочтения вместе с населением всей России. Однако еще незадолго до выборов в Госдепе США заявили, что не намерены признавать легитимность и результаты парламентских выборов в Крыму:

«Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины», - было заявлено в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Чуть позже официальную американскую позицию поддержали в «правозащитной» организации Freedom House. Ее вице-президент Роберт Герман заявил:

«Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Это «голосование» было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями», – утверждается в заявлении.

Примечательно, что признать нелегитимной всю Госдуму ни США, ни их сателлиты не могут. Почему – это отдельная тема. Главное, что все их заявления остаются пустыми словами, и парламент, и принятые им законы, в том числе и крымскими депутатами, признаны всем миром. Ничего не значащие высказывания нужны лишь для одного – показать свое негативное отношение к мнению жителей Крыма.

Украина: Десант западных «партнеров», высадившийся на Украине, пытается объяснить неразумным, что их мнение, мягко говоря, ничто в сравнении с интересами Запада.

«Для Украины важно двигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент новое законодательство, которое разрешит продажу земли», – заявил глава миссии МВФ на Украине Рональд ван Руден.
Кто именно попадает под определение «Украина», для которой важно распродать земли, ван Рутен не уточнил.

Америка в этом смысле, как обычно, более прямолинейна. Еще в феврале 2016 года тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайетт прямо заявлял:

«Украина должна приступить к продаже сельскохозяйственных земель!»

Должна – ни больше ни меньше!

Взгляд из Украины

Крым: Разумеется, на остатках Украины поддержка американской позиции является делом обязательным. Однако, как и положено, раболепный холоп пытается опередить всех в усердии исполнить хозяйские желания. Депутаты Рады выступили с намерением обратиться в ООН с призывом полностью не признавать выборы депутатов Госдумы России. Был зарегистрирован проект постановления об обращении к этой авторитетной международной организации:

«Выборы [в Госдуму России – НБ] ничтожны с международно-правовой точки зрения. Это – наша позиция, которую объявил лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк. Мы не признаем этого фарса.
С нашими коллегами мы зарегистрировали постановление №5135, которым предусматривается непризнание результатов выборов, которые прошли на временно оккупированных территориях Украины и Грузии. Мы просим президента поднять вопрос на генассамблее ООН.

Делегация Украины в ООН должна принять все меры для международного непризнания незаконных парламентских выборов в России. МИД должен провести такую же работу с соответствующими международными организациями и парламентскими ассамблеями. Этот фарс невозможно признать», – заявил нардеп Максим Бурбак на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Ожидать от сегодняшнего Киева иного не проходится. Все в рамках свидомой мании величия, когда им кажется, что Рада – это нечто настолько великое, имеющее возможность диктовать свою волю всем жителям Земли. Вероятно, если человек попал в ВРУ из сарайчика с кабанчиком, то этот гнусный нацистский междусобойчик и может показаться «вершителем судеб мира». Но это не принципиально. Главное, что иллюстрирует этот факт (один из множества), отношение украинского истеблишмента к монолитному мнению народа Крыма. В то время, как мнение граждан Украины собираются… сформировать!

Украина: В Киеве хорошо понимают, что местное население встретит, мягко говоря, без энтузиазма любое «продвижение вперед земельной реформы». Поэтому чиновники хунты сразу занялись излюбленным делом – обработкой мозгов граждан. 

«Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может», – заявил нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Пьющий олень общественного мнения

Как показывает практика, это равносильно признанию - земля все равно будет пущена в торг, но после фарса в виде общественного обсуждения. Но вернемся к Гройсману:

«Если Украине и нужна модель, то такая, которая защитит реальных землевладельцев, не даст 3, 5, 7 семьям скупить всю землю в Украине, и мы категорически против того, чтобы так происходило», – добавил премьер, раскрыв реальную цель предполагаемой реформы. Что у МВФ в голове, то у Гройсмана на языке.

Для того чтобы уйти от персональной ответственности, Владимир Борисович и предлагает разбросать ее на всех, мол, так решила громада. Мол, куда я против народа!

«И только тогда возможно сказать, что мы можем выходить на модель, которая широко обсуждалась, которая сделает украинцев богаче, а не беднее. И только тогда возможно брать на себя какую-то историческую ответственность», – заявил Гройсман.

При двух равных…

Ясно, что решение о продаже земли будет принято. Вопрос лишь во времени необходимом для обработки мозгов «нескореных». Однако подано решение будет не как исполнение требований МВФ, а исключительно как воля граждан остатков Украины. Как сказали бы в стародавние советские времена: «идя на встречу пожеланиям трудящихся»…

На лицо чудесная картина! Ни мнение более 90% крымчан, ни мнение 90% жителей остатков Украины не имеют ни малейшего значения для Запада и их киевских прихлебателей, если они противоречат интересам хозяев. Если у Крыма теперь есть защитник, и вяканье недоторканных волнуют их мало, то «украинцам» никто не поможет. Спрашивается, а где же хваленная незалежность?

Мнение крымчан услышано и реализовано! Мнение граждан Остатков игнорируют и собственные власти, и их заокеанские хозяева. Спрашивается, а где же хваленная гидность?

Каждый житель Крыма, пришедший на референдум, а позднее на выборы, может с гордостью сказать: «Я принял участие в судьбе Крыма, судьбе России!». Украинская пропаганда готовит информационные помои, чтобы обрушить их на головы своих граждан. Их мнение собираются сформировать, изменить. За кого власть считает людей, полагая, что в состоянии манипулировать их мыслями? Спрашивается, где же ваше самоуважение, люди? Неужели анекдотическая «поза пьющего оленя» - это то, за что стояли на Майдане?..

Источник ?

Добавлено: 10-10-2016, 09:37
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика