Лукашенко: Россия и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор

Белоруссия и Россия урегулировали нефтегазовый спор, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере, на вчерашний день были согласованы и сняты», — цитирует в понедельник слова президента государственное агентство Белта.

Очередной раунд переговоров по газовому вопросу прошел в Москве в минувшую пятницу. Лукашенко тогда заявлял, что Белоруссия готова к компромиссам в переговорах с Россией по энергоносителям.

Стороны с начала года ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. Глава Минэнерго России Александр Новак 1 октября сообщал, что долг Белоруссии за российский газ составляет 270–300 миллионов долларов. Минск ранее заявлял о несправедливости контрактной цены в 132,77 доллара за тысячу кубометров и долг не признавал. Москва настаивала, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене.

Глава «Транснефти» Николай Токарев говорил журналистам, что сокращение поставок нефти из России в Белоруссию во втором полугодии составит 5 миллионов тонн по сравнению с изначальным планом. По словам Новака, снижение беспошлинных поставок российской нефти в Белоруссию в третьем квартале связано с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в Россию.

По данным:

Добавлено: 10-10-2016, 12:13
0
275
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх