Украина станет основным союзником США вне НАТО, — Полторак

Задача Украины сегодня заключается в том, чтобы получить статус «основного союзника» США.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр обороны «незалежной» Степан Полторак.

«Есть задача, поставленная президентом Украины, работать в этом направлении... Мы ведем переговоры с Соединенными Штатами. К концу месяца в Украину прибудет советник высокого уровня, который будет помогать сближению и сотрудничеству со США», — рассказал Полторак.

Упомянутым «советником высокого уровня», очевидно, является генерал армии США в отставке Джон Айзайд, информация о скором визите которого прошла ранее.

«Я считаю, что шансы есть. И очень высокие», — резюмировал Полторак.

Напомним, сегодня статус «основного союзника» США вне НАТО имеют 16 государств: Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Таиланд, Египет, Израиль, Иордания, Бахрейн, Кувейт, Марокко, Пакистан, Афганистан, Тунис и Аргентина.

Глава минобороны Украины отметил, что действующая военная доктрина предусматривает вступление страны в НАТО. «Но мы должны доказать нашим партнерам, в том числе, в Альянсе, что у нас есть четкое видение реформ в Вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они являются необратимыми», — добавил Полторак.

Между тем, как сообщала ранее «Русская Весна», бывший представитель НАТО в РФ Гари Табах заявил недавно в Киеве, что у Украины по целому ряду причин нет шансов стать членом Северо-Атлантического альянса в обозримом будущем.

теги:: Украина не может вступить в НАТО, — американский офицер

Добавлено: 10-10-2016, 12:14
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика