ВСУ перебросили в район КПП «Гнутово» танки и бронетехнику

Украинские военные перебросили в район контрольно-пропускного пункта «Гнутово» (на юге от Донецка) дюжину танков и два механизированных взвода БТР.

Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Гнутово (8 км от линии соприкосновения) на территорию коровников прибыла танковая рота (12 танков), два механизированных взвода на БТР, три ЗСУ-23-4 „Шилка“ и до роты личного состава до 70 человек», — сказал Басурин.

Он добавил, что одновременно с этим в Македоновке (12 км от линии соприкосновения, Володарский район), вблизи железнодорожной станции «Асланова», выявлены огневые позиции восьми 122-мм гаубиц Д-30. На территории училища № 141 в Сопино (7 км от линии соприкосновения, Волновахский район) — два танка, четыре 122-мм САУ «Гвоздика», и 150 человек личного состава.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомандующего.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

По данным:

Добавлено: 10-10-2016, 16:15
0
264
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх