Цена на нефть марки Brent впервые за год превысила 53 доллара за баррель

Мировые цены на нефть в понедельник ускорили рост на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина в Стамбуле; нефть марки Brent впервые с 12 октября 2015 года превысила отметку в 53 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.33 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,16% — до 53,05 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,21% — до 50,91 доллара за баррель.

Ранее в понедельник президент Путин в ходе выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти.

Он также отметил, что рассчитывает, что на встрече ОПЕК в ноябре удастся достичь договоренности по мерам для стабилизации рынка нефти.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5–33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

По данным:

Добавлено: 10-10-2016, 17:14
0
188
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх