Минобороны жестко ответило министру обороны Британии на обвинения в попытках продлить войну в Сирии

Результаты действий российских ВКС в Сирии известны, непонятно, чего там добилась Британия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее глава британского военного ведомства Майкл Фэллон заявил телеканалу BBC, что Россия «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», а Москву нужно «привлечь к ответственности» за ее действия в Алеппо».

Он обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом, и назвал страну «агрессивной».

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — заявил Конашенков.

Он попросил Фэллона рассказать, сколько населенных пунктов вернулось к мирной жизни благодаря Великобритании, сколько фунтов гуманитарной помощи Лондон доставил сирийцам и сколько квадратных футов территории Сирии освободил от террористов.

Фэллон также выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что «Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе».

При этом с агрессивной риторикой в адрес России выступает как раз Запад. Так, в июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им необходимо разрешение сбивать самолеты ВКС.

По данным:

Добавлено: 10-10-2016, 19:44
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх