Политика ошибок ЕС по Сирии не приблизит взаимодействие с Россией, — Косачев

Руководство ЕС не отличается способностью делать работу над ошибками в виде отмены санкций, политика ошибок ЕС по Сирии не приблизит реальное взаимодействие с Россией, заявил РИА Новости в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что считает необходимым продлить действующие санкции против России, в том числе из-за ситуации в Сирии.

По его словам, некоторые европейские политики продемонстрировали типичное западноевропейское заблуждение, когда они пригласили Россию в Сирию, чтобы решить проблему в Сирии.

«Глава Евросовета Дональд Туск не отличается способностью делать работу над ошибками. Вся санкционная политика ЕС в отношении России — это сплошная череда ошибок, не приближающих ни к какой из поставленных ЕС целей — оказать воздействие на Россию, создать трудности для российской экономики, руководящих политиков и бизнесменов, облегчить нахождение решений конфликта на Украине», — отметил сенатор.

По его словам, воспроизведение такой ошибочной политики уже по сирийскому досье точно так же отдалит, а не приблизит перспективу реального взаимодействия России и ЕС по этому сложнейшему конфликту, «для решения которого требуются согласованные действия, а не внутренние разборки друг с другом».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-10-2016, 23:13
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх