Вместо европейских секс-туристов на Украину едут турки, — Politico

Почти что приглашение для европейцев посетить Украину для секс-туризма опубликовал писатель Виджай Махешвари в европейском издании Politico.

«Украина стала намного дешевле после того, как ее валюта рухнула на волне Майдана в 2014 году, а ее крупнейшие города являются столь же безопасными, как и на Западе, и только страх сдерживает секс-туристов», — пишет он.

«Многим украинкам, к сожалению, стало еще труднее в постреволюционной Украине, чем раньше. Зарплаты резко упали, в то время как инфляция резко возросла. Многие из них до сих пор стремятся искать более стабильное будущее на Западе, и ожидают либерализации визового режима с ЕС с затаенным дыханием.

Недавний опрос крупной газеты показал, что 65 процентов украинцев предпочтут эмигрировать на Запад, если им дать шанс», — говорится в публикации.

«Многие утверждают, что украинки являются идеальными женами. Эта черта украинских женщин не изменилась после революции»., — добавляет Виджай Махешвари.

По его словам, «раньше турецких мужчин на Украине считали неотесанными и корили за отсутствие уважения к женщинам. Теперь же, после того как европейцы перестали посещать Украину, наступило их время. Особенно это заметно в причерноморских городах».

Писатель отмечает: «Украинцы все еще ищут утешения в отношениях с Турцией, которая также чувствует себя изгоем Европе».

«Секс-туризм больше не является такой проблемой, как это было четыре года назад», — рассказал Виджаю Махешвари Владимир Паниотто, директор Киевского международного института социологии.

«Мы сейчас гораздо больше озабочены гомофобией, которая блокирует наши попытки присоединиться с международному сообществу», — отмечает социолог.

ПолитНавигатор

Добавлено: 11-10-2016, 03:44
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика