Порошенко расширил антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Соответствующий указ обнародован на сайте президента Украины в понедельник.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Как сообщалось, кабинет министров Украины 31 августа расширил санкционные списки, включив в них 259 физических и 46 юридических лиц. Конкретные имена и названия организаций тогда не назывались.

теги:: Путин отверг возможность отмены ответных санкций: «Фиг им»

Санкционный список 2015 года

16 сентября 2015 года Порошенко подписал указ о введении в санкций в отношении 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран, в том числе «Концерн ПВО „Алмаз-Антей”», Банк Москвы и Газпромбанк.

Украина применила санкции к российским ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалам «РТР-Планета» и «Россия 24» в виде «ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего использования».

К авиакомпании «Аэрофлот» применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и других.

Украинские экономические санкции затронули крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его 100-процентную украинскую «дочку» — ООО «Первая грузовая компания в Украине» (Киев) — в виде полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.

По данным:

Добавлено: 17-10-2016, 20:43
0
415

0

О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. crimea-24.com "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2019 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх