Статья о государственной идеологии в конституции устарела, — Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что статья 13 конституции России: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» не соответствует национальным интересам страны.

«Мы — это многонациональная Россия, это российская нация. Я уже говорил, что, на мой взгляд, сегодня 13 статья конституции уже не отвечает национальным интересам нашей Родины», — заявил Миронов в ходе праздничного концерта-митинга, посвященного Дню народного единства.

У огромной многонациональной страны просто должна быть государственная идеология, и она есть у любого государства, независимо от того, говорится об этом или нет.

«Сейчас, когда мы знаем, что будет приниматься закон о российской нации, что это такое, как не идеология? И я уверен, что наша идеология заключается в том, что мы должны быть великой мощной нацией», — продолжил политик.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею разработки закона о российской нации, выступая на заседании Президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник, 31 октября.

Добавлено: 4-11-2016, 17:36
0
267

0

Похожие публикации


Наверх