Зарплата киевских дворников будет в полтора раза выше, чем у полицейских

В следующем году зарплата киевских дворников поднимется до 8–9 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин, передает «Город Киев».

Он подчеркнул, что большинство из коммунальных работников отказываются трудиться из-за низкой заработной платы, даже если берут себе две нормы.

В департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА напомнили, что сегодня «чистая» зарплата дворника составляет 2,5–3 тысячи гривен. А в случае, если дворник справляется с двумя нормами — то до 5 тысяч гривен.

Но в следующем году, когда минимальная заработная плата вырастет до 3,2 тысяч гривен, столичные власти намерены проработать вопрос повышения ставки и коммунальным работникам.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы с нового года зарплата дворников была на уровне минимальной заработной платы по Украине — 3200 гривен. В случае повышения зарплаты, с целью привлечения новых кадров, зарплата дворника может вырасти до 8–9 тысяч гривен», — отметил Малыхин.

Отметим, что летом глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что заработная плата участковых полицейских будет на уровне 6 тыс. гривен.

Добавлено: 14-11-2016, 21:13
0
466

0

Похожие публикации


Наверх